Бизнес-омбудсмен Забайкалья: Бизнесу необходимы действующие меры поддержки

Артём Сазонов / Экономика, 18:07, 4 декабря 2020 / 2
Бизнес-омбудсмен Забайкалья: Бизнесу необходимы действующие меры поддержки
Фото пресс-службы бизнес-омбудсмена Забайкальского края

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова 4 декабря огласила результаты федерального опроса предпринимательского сообщества по эффективности антикризисных мер господдержки, отметив, что бизнесу необходимо действующие меры поддержки.

«Результаты очередного мониторинга свидетельствуют о том, что спрос так и не восстановился. Об этом говорят как всероссийские показатели, так и региональные. В Забайкалье более 36% опрошенных отметили его снижение не менее, чем на 50%. Более 50% респондентов от нашего региона указали, что массовый уход компаний с рынка начнется с января 2021-го. Это доказывает, что бизнесу необходимы дополнительные и, при этом, действующие меры поддержки», - резюмирует бизнес-защитник.

От Забайкалья в этот раз участие в опросе приняли 317 предпринимателей. В целом по России более 80% опрошенных сообщили, что выручка ощутимо снизилась, в том числе у 19% - в четыре раза и более.

Меры поддержки получили только чуть больше половины опрошенных, 45,34% указали, что не смогли этого сделать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Очень интересно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1249661
    Ограничения ввели, МБ банкротится, кредиты платить нечем, банки удавку затягивают, а мы всё слышим, что надо помогать малым и средним предприятиям. Лишили Малый бизнес свободы действий: крутись, как хочешь, мы своих не бросаем, мы их уничтожаем.
    Ответить
    6
    0