1-8 классы в Забайкалье могут остаться на дистанционном обучении

Артём Сазонов / Общество, 21:03, 4 декабря 2020 / 23
1-8 классы в Забайкалье могут остаться на дистанционном обучении
Фото из архива ZAB.RU

Ученики 1-8-ых классов могут остаться на дистанционном обучении до особого распоряжения, проект постановления губернатора с соответствующими изменениями опубликован 4 декабря на официальном портале Забайкальского края.

В одном из школьных чатов родителей уведомили, что учащиеся 1-8-ых классов продолжат обучение в дистанционном формате.

«Добрый вечер, уважаемые родители, по новому постановлению губернатора, 1-8 классы продолжают обучение с применением дистанционных технологий до особого распоряжения, до окончания периода действия режима повышенной готовности. 9-11 продолжают учиться очно», - сообщили в чате.

Ранее предполагалось, что учащиеся с 1 по 8 класс выйдут на очное обучение с 7 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249894
    В связи с продлением карантина Комитет придумал проведение новогодних классных часов. Готовьтесь, уважаемые родители!
    Учителя по вайберу, ватцапу, зуму и др. будут в роли Деда Мороза и Снегурочки проводить новогодний праздник. Правда никто из учителей не представляет себе, как это сделать? Но Комитет знает, раз это придумали! Слов нет, как назвать это безумие!
    Ответить
    2
    1
  • 1249877
    Конечно проблема с короновирусом есть , но мне кажется надо принять решение по переходу на очное обучение детей всех возрастов. Серьезной причины распространения этой болезни с очным обучением нет. В соседней республике такая же обстановка , но у них дети обучаются очно. Дистанционное обучение это больше похоже на показуху или на пародию обучения.
    Ответить
    7
    3
  • 1249799
    До каникул осталось 12 учебных дней, стоит ли рисковать здоровьем? Или перспектива встретить Новый год больными для вас лучше? Так что успокаивайтесь и доучитесь эти дни до НГ дома, заболеваемость не падает, какое очное обучение может быть? Как со спокойной душой можно отправить ребёнка собирать заразу?
    Ответить
    14
    5
    • 1249860
      Наши детки вышли с дистанционки 23 ноября и никто не заболел ещё у нас 3 класс 29 чел в классе, а вот 5 кл и старше выходят с понедельника орск оренб обл
      Ответить
      2
      2
      • 1250011
        Везде разная эпидобстановка. При чём тут Орск и Забайкалье.
        Ответить
        0
        1
    • 1249832
      Статистика по краю в так называемую "пандемию." : заболело за весь период в среднем 2 человека из 100. Летальных исходов по отношению к общему числу ушедших в мир иной за год - 0,03%. Всё что надо знать об этой диверсии.
      Ответить
      5
      1
  • 1249797
    У нас онлайн уроков не было ни одного. Родители как могут так и объясняют новые темы. А сейчас программы не те, по которым учились родители, поэтому надо родителям самим изучать темы, а потом детям пытаться обьяснить, спросить как понял, а потом только делать. Уроки делаем вечером, так как работаем. Заданий очень много. А это 1 класс. Дети в школе проучились неполных 2 месяца, толком еще и не поняли, что такое школа. И вот вечером как на конвейере один за другим надо делать задания. Понятно, что меры предосторожности надо принимать. Так почему не все школы (а иногда и не все классы в одной школе) проводят онлайн уроки? Вот родители пишут, что дети занимаются по онлайн и все нормально. А у нас вечером в 22-23ч ребёнок спать хочет, но еще не все задания выполнены. Да он скоро возненавидит школу. В органы образования вопрос задан-вразумительного ответа нет. Нет ответа на вопрос все ли школы города (орган управления образованием- комитет) имеют возможность проводить онлайн уроки?
    Ответить
    9
    6
  • 1249762
    Власти утверждают, что наступила какая-то стабилизация с короновирусом. Ложь всё это, достигли антирекорда в 260 с лишним человек в сутки и крутимся вокруг этой цифры. Если нет улучшения, то о каком очном обучении детей можно вести речь. Надо наоборот в крае ужесточать ограничительные меры, а унас это делать бояться.
    Ответить
    21
    3
  • 1249758
    Динамика заболевших в регионе никак не изменилась пока школьники были на дистанте, около 265 каждый день. Значит они не являются причиной распространения. А, вот долгое ожидание результата ПЦР приводит к тому, что человек заражает десятки людей. Почему Давыдов делает за 12 часов, а все остальные неделями? По поводу нынешнего дистанта нам он еще аукнится, когда дети не поступять в вузы своей мечты, начальная школа упустит базу. Поэтому хватит ныть и пора учиться традиционным способом.
    Ответить
    20
    5
  • 1249735
    А старшеклассниками рисковать значит можно . И кто дал право нашему Губеру делить детей , на тех кого надо поберечь и на тех кого не жалко
    Ответить
    14
    4
    • 1249817
      А старшеклассникам сдавать ОГЭ , ЕГЭ для поступления после школы , никто не делит детей , мы родители работающие тоже не справляемся с дистанционным образованием и предметов больше и сложней чем в начальных классах , я лично за то что бы все дети получали образование у профессиональных учителей не жели дома .
      Ответить
      7
      0
    • 1249805
      Вы вправе отказаться от посещения школы. И такие дети есть, которые несмотря на открытие школ для старшеклассников уроки не посещают, так решили родители.
      Ответить
      6
      1
    • 1249776
      Совершенно согласна с вами, почему дети 9-11 класс должны учиться очно если все так плохо. Роспотребнадзор Лапа так решила, сказала что лучше уже не будет. Хотя депутаты просили на какое то время оставить ещё детей на дистанте
      Ответить
      4
      2
  • 1249718
    Решение о продлении очень верное! НО, почему тогда дистанционного обучения, как такового, нет? У ребенка, за все время дистанта прошло всего несколько онлайн-уроков. Как ребенок должен разобрать и сделать задание по материалу, который видит в первые в жизни? У школы есть возможности и кадры к проведению онлайн-уроков? В чем тогда проблема?
    Ответить
    13
    3
  • 1249694
    Все верно, нужно вакцинировать людей, потом уже на учебу отправлять.
    Ответить
    9
    26
  • 1249683
    Вы там что все сума посходили! Верните детей в школу.
    Ответить
    43
    30
    • 1249686
      Наоборот, благоразумие берёт верх, выпускать сейчас младшеклассников в школу очень большой риск. Давайте дождёмся вакцины и тогда спокойно будем отпускать детей в школу.
      Ответить
      34
      32
      • 1249792
        Эта новая вакцина детям противопоказана, об этом Минздрав и Роспотребнадзор указывают. Поэтому детям и пожилым людям прививки с этой вакциной ставить не будут.
        Ответить
        8
        1
      • 1249736
        Чем старшие классы хуже
        Ответить
        5
        3
  • 1249682
    Правильное решение. Таким образом сохраним здоровье наших детей, близких, ну и конечно же учителям.
    Ответить
    46
    21
  • 1249676
    Вот и правильно, мудрое решение! Не стоит способствовать росту заболеваемости, пусть дети доучиваются эту четверть дома.
    Ответить
    49
    28
    • 1249719
      Доучиваются? Это самообразование, а не учеба.
      Ответить
      17
      2
      • 1249778
        У нас проблем с обучением нет, учителя стараются, проводят онлайн уроки, выставляют оценки, спасибо им!
        Ответить
        6
        1