Ни один предприниматель Забайкалья не присоединился к соглашению по установлению цен на сахар и подсолнечное масло

Василий Хабачев / Общество, 12:35, 12 января / 31
Ни один предприниматель Забайкалья не присоединился к соглашению по установлению цен на сахар и подсолнечное масло
Фото из архива ZAB.RU

Ни один хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность по продаже продовольственных товаров на территории Забайкалья, не присоединился к соглашениям по установлению пределов повышения цен на сахар и подсолнечное масло. Об этом 12 января сообщили на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю. 

Ранее сообщалось, что Забайкальский край ищет варианты размера коэффициентов и работает с торговыми сетями по присоединению к единому соглашению. Было разработано соответствующее распоряжение.

«В целях реализации соглашений о принятии мер по снижению и поддержанию цен на масло подсолнечное и на сахар-песок белый российского производства Правительством Забайкальского края подписано распоряжение об «Об установлении предельных размеров повышающих коэффициентов к розничным ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости». Согласно данному документу предельные размеры повышающих коэффициентов к розничным ценам на подсолнечное масло, а также сахар-песок белый российского производства составляют 1,10 и 1,20», - говорится в сообщении.

Несмотря на отсутствие подписавших соглашение предпринимателей, отмечается, что распоряжение действует до 1 апреля 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258286
    Как пандемия началась так запели они дайте помощь. А как государство попросило не беспредельничать так пофиг всем.
    Ответить
    22
    3
    • 1258395
      Ха-ха-ха-ха-ха!
      А что же оно нас не "попросило" на пенсию попозже выходить?
      Чем больше навар - тем богаче становятся чиновники (учитывая то, что бюджеты всех уровней - кошельки разномастных царьков)
      Слов нет - одни маты!
      Ответить
      5
      0
  • 1258284
    Скоро Торгашам совковое масло Будет в Радость смазать ........ и по кусочку сахарка , что б слаще было у Народа .........
    Ответить
    0
    3
  • 1258219
    Ну не зря же торгашей России население окрестило словом на букву Б. Спекулянты, лжецы и хапуги-вот кто они и есть. И ничего не изменится судя по всему. Будут обдирать население до нитки и дальше. А российские терпилв будут и дальше пыхтеть, но покупать ширпотреб за конские ценники))))
    Ответить
    27
    3
  • 1258210
    Весной цены на огурцы...Китайскиев два раза дешевле, чем Грэсовские...Хотя овощевод на ГРЭСе, давно Китайский, и там такой же химзавод Курчатова внутри)))
    Ответить
    32
    0
    • 1258222
      Да, огурцы грэсовские теперь есть совсем не возможно .Ждем обычно своих , сейчас много кто садит на продажу .
      Ответить
      11
      2
  • 1258193
    Я думаю, что все люди давно поняли одну истину. Современные российские спекулянты - это враги народа и процветания экономики!!! Сами бегают от налогов, да ещё и ценники взвинчивают бешеные. И всё плачут, что хватит кошмарить бизнес! Да вас после такого вообще задавить налогами надо. Честные и порядочные пусть остаются. Остальных сделать банкротами!
    Ответить
    38
    6
    • 1258396
      Список в студию!
      В этой стране "Честные и порядочные" последний хрен (модератору - хрен это растение) без соли доедают!
      Ответить
      2
      0
  • 1258164
    Все кричат что нужно поддержать отечественного производителя и предпринимателя Но когда сравниваешь цены на одинаковые а то и худшие по качеству товары наших и зарубежных производителейи предпринимателей то диву даёшься Местные огурцы ничем не отличающиеся от китайских по цене в несколько раз выше привезённых за тысячу километров через границу и так во всём Да пусть вообще тогда сдохнет такой отечественный производитель и предприниматель Да здравствуют те же китайские производители и предприниматели и им подобные Так же как на вещевом рынке чем покупать у угрюмых задравших цену русских продавцов лучше купить у улыбающихся готовых скинуть цену китайских таджикских продавцов !!!
    Ответить
    39
    1
    • 1258189
      Полностью согласен! Качество российских товаров плохое, а цены заоблачные!
      Ответить
      27
      0
  • 1258138
    И после этого предприниматели жалуются, на большой налог кадастровой стоимости))) Делайте им в тысячу раз больше существующего!! Давите их налогами и податями! Пусть раззоряются и идут бичевать ...
    Ответить
    38
    3
    • 1258331
      Ну по Вашему эти пусть обогащаются, а мы бичевать?)))) Тогда уж вместе! ))
      Ответить
      4
      1
    • 1258283
      Чем больше будет налог тем дороже будут продукты. Неужели не понятно? Раззоряться и бичевать пойдет народ а не предприниматели!
      Ответить
      8
      6
  • 1258114
    Если Правительство и Госдума, разрешили закрывать так называемые пивные квадраты, расположенные в жилых домах, местным органам власти! Хоть одна пивнушка закрылась? Хотя там постоянно кого то режут-стреляют и втыкают в голову ножи! А потому что депутаты их и держат! Произошло именно то, про что неоднократно говорил Путин! И что типа нельзя допустить....Слияние бизнеса и власти!
    Ответить
    39
    0
  • 1258112
    И где обещенное на всю Россию снижение? Где вертикаль власти?
    Ответить
    37
    0
  • 1258110
    Как говорила недавно Анна-Абсолют из минздрава, правительство расписалось в своём неумении что то сделать, и приходит на работу, что бы по жрать и по спать..
    Ответить
    41
    0
    • 1258140
      Тогда уж Анна-Абсолютка, та что из министерства нездрава!
      Ответить
      23
      0
  • 1258103
    И где эта прокуратура? С просьбой звонить если цены не снижают? Проституток в инете до сих пор ищет? Или стишки Лёхи-Кочегара?
    Ответить
    37
    0
  • 1258102
    Помню как в прессе предприниматели жаловались, что люди их не любят, называют барыгами и др. нехорошими словеями))) Злорадствуют над раззорившимися бизнесменами...Прям гордость берёт от местных, так называемых дельцов Меча и Орала))) Помню как на КСК была авария на Водоводе, и все магазины подняли цену на питьевую воду, в десятки раз! Таксисты при катаклизмах с автобусами, задирают цены так же! Для кого война-Мать родна, актуально в раше всегда))
    Ответить
    48
    1
    • 1258175
      у нас в некоторых магазинах нет сахара!сказали не повезем ,пока оптовики цену не скинут Так все таки Кто ценами то рулит в конечном итоге?Крайних нет
      Ответить
      13
      1
  • 1258101
    Правительство/заксобрание края зачем существует? Оно может принять соответствующий закон на уровне края - повысить налоги для предпринимателей: торгашей, арендодателей. Организовать для них проверки как положено со стороны МЧС, потребнадзора и т.д. Если не хотят идти на мировую, пусть платят повышенный налог в казну региона. Для этого и существует правительство/заксобрание. Имеющее право принимать подобные законы. Почему этого не делается? Да потому что депутаты сами торгаши и арендодатели. Сидят на бюджетной кормушке, жируют за счет народа и еще в довесок народ обирают повышением цен. Просто лоббирование собственных интересов в ущерб развитию края. Вот и все.
    Ответить
    36
    0
    • 1258660
      Так уже давно дума РФ хотела принять закон о максимальной наценке на продукты, и что ? Не приняли ...
      Ответить
      1
      0
  • 1258096
    И с этими людьми мы живем в одном городе,и они т.е. земляки на нас делают деньги.Но как говорит наш президент,мы вместе мы один народ.А по ценам мы живем не вместе,и не один народ.А где созданная для чего-то,ТПП, торгово промышленная палата.
    Ответить
    23
    1
    • 1258134
      список её членов. Там член на члене и членом погоряет.
      Ответить
      22
      0
  • 1258087
    Ну и позор нашей власти! А предпринимателей спрашивать не надо. Раз наглеют, давно пора карательные меры и штрафы на них кидать. Обирают бедных людей и ещё возмущаются.
    Ответить
    30
    0
    • 1258345
      Проверки и ужесточения бизнеса только дадут результат. Ни для кого ни секрет, что они постоянно перерегистрируются,чтобы уйти от налогов и еще поймать льготы для нового,как будто предприятия. А с зарплатами сотрудников как мутят,переводят их на 0,5 ставки ,как будто. Сколько бюджет и пенсионный недополучает! А им наплевать ,что люди остаются без пенсий ! Налоговая, пенсионый, ау! Ну не могут быть такие отчисления у половины города. Ведь практически у всех фигурирует минималка или 0,5 от нее. Руководство  ослепло ,что ли? Или выгодно,потому что у всех свой такой же черный " бизнес"? Еще и помощи наглецы просят.
      Ответить
      8
      0
  • 1258085
    Дикий капитализм раши в том, что практически все крупнейшие торговые сети и агрохолдинги, держат прямо или косвенно, через родственников, кремлебонзы! Все те, кто типа борется с инфляцией и ростом цен! В составе директоров этих компаний, и ведущих акционерах, до боли знакомые фамилии ...И вся эта борьба с ростом цен, выглядит как комедия..Плохая комедия разворованной страны..
    Ответить
    37
    0
    • 1258111
      Это догнивающий коммунизм. Смердит и смердит. На смену перекрасившимся приходят их «продвинутые» детки. Они не уйдут отсюда пока не высосут все. Только потом, может быть, что то начнет меняться.
      Ответить
      5
      8
  • 1258066
    Во страна, государство не может решить вопрос с ростом цен на масло и сахар...... А как драть с лудей налоги, жкх и тп это они молодцы, тупость
    Ответить
    39
    2
    • 1258077
      Драть с людей налоги как раз компетенция государства. А вмешиваться в рынок надо при крайнем случае. Ни один предприниматель не будет продавать сахар ниже закупочной цены.
      Ответить
      7
      17
    • 1258076
      Тяжко тебе совок при капитализме. Даже при таком убогом как тут. Сочувствую.
      Ответить
      6
      16