«За яйца» - читинский магазин дорого заплатил за нарушение прав потребителя

Василий Хабачев / Общество, 19:32, 12 января / 17
«За яйца» - читинский магазин дорого заплатил за нарушение прав потребителя
Фото из архива ZAB.RU

Сорок пять тысяч рублей взыскал житель Читы с торгового центра за нарушение своих прав потребителя. Об этом 12 января сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«Обратившись в суд, истец заявил, что в магазине розничной торговли по адресу: Чита, улица Ленина, 1, он выбрал себе товар - ячейку яиц из коробки, на которой был приклеен ценник 130,99 рублей. Поскольку часть яиц были «побитые», он заменил их на товар из другой ячейки. При расчете кассир потребовала оплатить яйца по цене 159 рублей. Истец отказался, указывая, что выбрал товар из коробки с публичной ценой 130,99 рублей. На что менеджер магазина пояснила ему, что стоимость товара - 159 рублей, просто не успели обновить ценник и, не представившись, устроила скандал, в запретительном тоне рекомендовав не посещать магазин и ничего не приобретать в нем. По его словам, сотрудник охраны магазина - женщина - в присутствии менеджера, покупателей и супруги истца оскорбила последнего. Истец указал, что посещая этот магазин ранее, также не смог приобрести молочную продукцию, поскольку на ряде товаров ценники отсутствовали вовсе, причину этого продавцы объяснить не смогли», - говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина попросил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей за нравственные страдания и моральный вред, причиненные оскорбительными и дискриминационными высказываниями персонала магазина - менеджером и охранником, а также штраф за неуважение и нарушение прав потребителя.

В итоге, Ингодинский районный суд требования истца удовлетворил частично, взыскав с ООО в его пользу компенсацию морального вреда в тысячу рублей и штрафа - пятьсот рублей.

Однако, судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда не согласилась с вердиктом и изменила это решение, увеличив размер компенсации морального вреда истцу до 30 тысяч рублей и штрафа до 15 тысяч рублей. 

Сообщается, что суд учел характер причиненных нравственных и физических (эмоциональная сфера) страданий, приняв во внимание также факты нарушений прав потребителя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258581
    Проблема многих магазинов Читы - фактически полное отсутствие сетевых магазинов, ведь, к примеру, были бы в Чите те же Магниты, Пятерочки, Ленты, Глобусы, Карусели и прочие магазины, что распространены по всей РФ, было бы проблем меньше, магазины стремились к должному сервису
    Конечно, они тоже неидеальны, но хотя бы была конкуренция, и каждый магазин стремился бы выйти на передовой уровень
    Сам я в Читу перебрался на время из Подмосковья, к своей девушке, дождусь, пока отучится, и уедем в мои края????
    Ответить
    3
    6
  • 1258579
    Мне второй год задолженность по зарплате 300 000 не выплатили суд решил моральный ущерб 1000р.???????????? Исковое у приставов уже год висит. ????????????. А здесь 45000.представляю кого они оскорбили...
    Ответить
    6
    0
  • 1258553
    Я постоянно слышу что там сотрудники магазина не стесняются и оскорбляют покупателя .за ценниками вообще не следят .правильно зделали может теперь работать будут
    Ответить
    11
    2
  • 1258493
    Больше чем уверена, что изначально истерику закатил мужик, а потом лишь менеджер. Обычно адекватно реагируют, хотя бы в начале, а вот некоторые "мужчины" хуже баб, истерики закатывают такие, что женщинам и не снилось. Оскорбили его. Сам то бедолага наверняка стоял и молчал. Ну ну
    Ответить
    3
    23
  • 1258471
    В Абсолюте на Новобульварной есть практика у кассиров пробивать товар без скидки по карте и уже не Один раз так делают. Проводит товар и если ей перед носом скидочной картой вовремя не помашешь она проводит и не спросит про неё даже если ты её в монетницу положешь может сделать вид что не увидела. Раздражают такие.
    Ответить
    15
    1
  • 1258468
    Из Улан-Удэ девушка рассказывала,как в одном из магазинов по чеку стала "счастливой "обладательницей купальника,который даже не покупала!Надо чеки проверять не отходя от кассы.Вот из чего и прибыль складывается
    Ответить
    10
    1
  • 1258421
    Глупое решение всей коллегии, картину в целом не видят и результатов такого решения..
    Ответить
    4
    24
  • 1258410
    Да в каждом супермаркете с ценниками так. Мужик молодчик. Но ушлые хозяева найдут выход и прибавят ценник на товары, дабы возместить затраты.
    Ответить
    35
    0
  • 1258408
    Фу, ч..т какой то. Через суд, как пендос какой то.
    Ответить
    3
    51
  • 1258404
    Почему всякие Надзоры в Чите не наказывают магазины за отсутствие реальных цен на товары? Несоответствие ценников - это отсутствие цены товара. В Чите такая практика в каждом супермаркете. И удивительно что суд присудил всего 500 руб штрафа. Поэтому магазины и наглеют.
    Ответить
    36
    0
    • 1258472
      Потому что они на одной ноге с ними.
      Ответить
      9
      2
  • 1258361
    Молодец мужчина . Поздравляю ! Я очень рада !
    Ответить
    89
    2
  • 1258339
    В Абсолюте на ул. Новобульварная,примерно такая же ситуация произошла сегодня,на прилавке товар лежит по одной цене,а при расчете на кассе пробивают другую, говорят, была акция на этот товар, но она сегодня закончилась,ценники помянять не успели,хотя время было уже 2 часа дня. И это у них,не первый случай.
    Ответить
    51
    0
    • 1258372
      Была такая ситуация с яблоками.
      Кассир сходила со мной до прилавка ,увидела ценник,убрала и на кассе пробила цену которая была на ценнике.
      Всё быстро и без вопросов.
      Может мне повезло????
      Ответить
      17
      0
    • 1258352
      Однажды зашли семьёй в этот абсолют, посмотрели на их двойные ценики и больше туда ни ногой.
      Ответить
      25
      9
  • 1258338
    Многих деятелей скоро подтянут в суд за яйца
    Ответить
    25
    0
  • 1258287
    О как! Платить конечно будет не ООО, а менеджер с охранником. Поделом им.
    Ответить
    52
    4