Прокуратура не нашла оскорблений в телефонном разговоре Осипова с замдиректором ЗабТЭК

Артём Сазонов / Общество, 17:04, 12 января / 17
Прокуратура не нашла оскорблений в телефонном разговоре Осипова с замдиректором ЗабТЭК
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края не нашла состава административного правонарушения по статье «Оскорбление» во время телефонного разговора губернатора Забайкальского края Александра Осипова с замдиректора компании ЗабТЭК Игорем Федотовым. О результатах проверки 12 января корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, уточнив, что собеседником Федотова был действительно глава Забайкалья.

«Провели проверку по обращению Федотова об оскорблениях его в телефонном разговоре лицом, представившемся губернатором Забайкальского края. В ходе проверки опросили, как самого Федотова, так и лиц, которых он указал. Установили, что состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ, оскорблений, как состава именно административного правонарушения не было, поскольку именно КоАПом предусматриваются оскорбления, как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Исходя из материалов собранных прокуратурой унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме, установлено не было, поэтому было вынесено определение об отказе возбуждения дела об административном нарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения», - сообщили в пресс-службе.

На уточняющий вопрос, было ли установлено, что в телефонном разговоре принимал участие именно губернатор Забайкальского края Александр Осипов, в пресс-службе надзорного ведомства ответили утвердительно. Сам глава региона не был допрошен.

Прокуратура допросила должностных лиц, которые по заявлению Федотова участвовали в совещании: первого замминистра финансов Дмитрия Семёнова, директора департамента ГО и ПБ Александра Жужурина и замминистра ЖКХ Алёну Невидимову.

В ведомстве добавили, что вопросы унижения чести и достоинства не входят в компетенцию прокуратуры, посоветовав Федотову обратиться в суд.

Ранее стало известно, что заместитель директора компании ЗабТЭК Игорь Федотов написал заявление в следственный комитет об оскорблениях, угрозе увольнения и уголовного преследования, а также подстрекательстве к преступлению во время совещания в региональном правительстве со стороны собеседника, которым на момент событий предположительно был губернатор Забайкалья. Впоследствии заявление было перенаправлено в краевую прокуратуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258628
    Сталин и Берия никого не оскорбляли. Даже голоса никогда не повышали. Однако убеждать людей хорошо работать во благо народа умели. И попробуй только ослушаться...
    Ответить
    2
    0
  • 1258539
    У них все схвачено...Ворона вороне глаз не ввклюет..
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Красиво написано" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1258380
    А как же Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 513-ФЗ, касающийся административной ответственности за оскорбление. "Состав части 1 статьи 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ в новой редакции образовывает унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме (ранее – только в неприличной форме)." Статья дополнена новыми составами: частью 4 (ответственность за оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность государственной гражданской или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий)...
    Для Прокуратуры Забайкальского края Законы РФ не указ?? И для фигурантов этого дела? Хотелось бы продолжения расследования этого дела от ZAB.RU
    Ответить
    11
    0
  • 1258370
    Не сомневаюсь ни на секунду, что если в адрес сотрудника прокуратуры публично прозвучит одно из упомянутых в этой статье слов, которые по мнению прокуратуры в данном случае не носят неприличной формы, уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти...) в отношении человека, произнёсшего это, возбудят в ту же минуту, а затем осудят. Не смешили бы народ своими отписками.
    Ответить
    19
    0
  • 1258279
    Липовые военные билеты, проститутки в интернете, и конечно Чипполино и запрещенные стишки...Вот и весь скромный набор, чего прокурорики ищут ночи и дни напролёт))) Ну так во всяком случае в новостях...
    Ответить
    15
    0
  • 1258251
    ЗабТЭК надо вообще разогнать  метлой,посредники по торговле углем,весь край обобрали своими тарифами,углем можно и напрямую торговать с районами,а не кормить бездельников.А когда называют таковых своими именами сразу к прокурору,прикормились не оторвать.
    Ответить
    12
    14
    • 1258268
      Когда край замерзать будет, Ирина Ивановна побежит спасать. Проходили уже
      Ответить
      11
      4
      • 1258270
        Я уже свое отбегала, у меня печка, пусть молодежь спасает.
        Ответить
        5
        3
  • 1258246
    Фигуранта не допросили? Во как работают профессионалы.
    Ответить
    22
    2
  • 1258244
    Рэпейник нормально говорить не умеет, а в матах он спец , сам слышал
    Ответить
    15
    2
  • 1258241
    У этих деятелей много чего "не входит в их компетенцию", а конкретно - всё, что твориться против народа! Потом за эту "некомпетенцию" их берут на работу в краевое правительство. Фамилия по крайней мере одного "некомпетентного" всем известна.
    Ответить
    16
    2
  • 1258240
    Вы на это личико на фото взгляните. Оно вам внушает доверие? Вот такие у нас и занимают посты и должности.
    Ответить
    11
    10
  • 1258234
    Обиделся красна девица.
    За дело трендюлей получил. Пусть не скулит. Сутяжник.
    Ответить
    9
    13
  • 1258235
    Хамство Осипова легализовали. Теперь держись Чита, запевай Россия!
    Ответить
    19
    2
    • 1258277
      Пойкин что ли минусует???
      Ответить
      4
      0
  • 1258207
    Будто не знает, прокурору после выхода на пенсию. в администрацию на работу ещё выходить...
    Ответить
    34
    3