Решением суда заблокировали забайкальские сайты по продаже дипломов

Василий Хабачев / Общество, 13:02, 13 января / 2
Решением суда заблокировали забайкальские сайты по продаже дипломов
Фото из архива ZAB.RU

Суд удовлетворил требования Борзинского транспортного прокурора по ограничению доступа к Интернет-сайтам, содержащим информацию о продаже документов об образовании. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 «Борзинской транспортной прокуратурой в результате мониторинга сети Интернет выявлены сайты, содержащие запрещенную информацию. Так, на сайтах предлагалось приобрести дипломы о высшем образовании, аттестаты об основном общем и среднем образовании, удостоверения рабочих специальностей, в том числе по специальности машиниста электровоза и тепловоза, минуя установленный законом порядок их получения.Размещение такой информации в свободном доступе способствует совершению правонарушений и преступлений, за совершение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность»,  - говорится в сообщении.

Сообщается, что Борзинским транспортным прокурором в суд направлены 12 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной и понуждении к блокировке сайтов, направлении копий решения в Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю для последующего включения информации, указанной на выявленных сайтах, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Борзинский городской суд Забайкальского края требования транспортного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258562
    А как же КАДРОВЫЙ ВОПРОС - Сейчас в России с "ДИПЛОМИМИ" каждый Менеджер и РУКОВОДЯЩИЙ ГУМУС ???????
    Ответить
    2
    0
  • 1258546
    Успели затарится? Не рановато прикрыли? Ведь в зк кадровый кризис говорят.
    Ответить
    2
    0