Читинец обманом присвоил крупную сумму денег за разницу в проведении капремонта

Василий Хабачев / Происшествия, 17:02, 13 января / 4
Видео пресс-службы УМВД России по Забайкалью

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю задокументировали противоправную деятельность читинца, подозреваемого в хищении около 400 тысяч рублей при производстве капитального ремонта. Об этом 11 января ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«В июне прошлого года между Забайкальским фондом капитального ремонта многоквартирных домов и одной из строительных фирм был заключен договор о проведении ремонта фасадов двух жилых зданий. В дальнейшем строительная компания заключила договор подряда с организацией, фактическое руководство которой осуществлял житель Читы. При этом учредителем фирмы был его родственник», - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что при ремонте фасадов зданий подрядчиком была использована краска, не предусмотренная проектно-сметной документацией. Помимо этого, имея умысел на хищение денежных средств, подозреваемый внес в акты приемки выполненных работ недостоверные сведения об использовании более дорогой по стоимости лакокрасочной продукции.

Введенные в заблуждение представители Забайкальского фонда капитального ремонта отправили на расчетный счет злоумышленника свыше 9 миллионов рублей. Разницу между полученными и фактически затраченными на ремонт средствами он похитил.

Возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Сейчас фигуранта допросили, он признался в содеянном. По месту его жительства и работы проведены обыски, изъяты учредительные документы и бухгалтерская документация. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Обстоятельства противоправной деятельности устанавливаются.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258768
    А что скрываются названия, фамилии, чтоб они и дальше потом могли таким образом ремонты делать?
    Ответить
    5
    0
  • 1258631
    Ну вот и результат работы фонда капремонта - содержание кучи тунеядцев безграмотных, которые переводят деньги бесконтрольно всяким шаромыжникам. Наверняка и сами там замешаны, отмывают деньги. Пока одного спалили, а по факту там цепочка по любому.
    Ответить
    31
    0
    • 1258691
      Так тут еще нахрена-то посредническая "строительная фирма",которая отдала подряд частнику.если фирма строительная и серьезная,то чего она сама то ремонтом не озадачилась?)
      Ответить
      11
      0
  • 1258615
    И Так Сойдёт - Народ же Не Раскрасит Морду - Не по ЗАКОНУ ??? Предприимчивый Жмужичок Знает в Ремонте Толк !!!
    Ответить
    9
    0