Врач предупредила россиян о рисках при сильном похолодании

Александр Кондратьев / Общество, 20:39, 13 января / 3
Врач предупредила россиян о рисках при сильном похолодании
Фото из архива ZAB.RU

Врач-терапевт Надежда Чернышова  предупредила о том, что люди с инфекционными, легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе риска при сильном похолодании. Об этом 13 января пишет Lenta.ru со ссылкой на интернет-издание «Ридус». 

«Безусловно, не нужно выходить в сильные морозы на улицу тем, кто простужен, страдает вирусными инфекциями, коронавирусной инфекцией, гриппом и прочими простудными заболеваниями», — сказала врач.

Она отметила, что длительное пребывание на холоде может плохо сказаться и на тех, кто страдает от ишемической болезни сердца. 

«Таким людям нужно очень щадящим образом строить свой день, избегая длительного пребывания на холоде и больших физических нагрузок», - подчеркнула Чернышова.

Врач рассказала и об опасности крещенских купаний. По её словам, при погружении в ледяную воду у человека может произойти сердечный приступ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258737
    Сколько глупости сказано! А как же проветривание помещений,а как же закалка,а как же ваши советы больше гулять на свежем воздухе, потому что мороз вирус убивает? И что,только россиянам мороз вреден,а немцам и американцам полезен?
    Ответить
    6
    3
    • 1258775
      Написано же,кто простыл и заболевания сердца,ограничить пребывание на улице.Остальные все заколяйтесь на здоровье!
      Ответить
      5
      1
      • 1258816
        Ты представляешь человека, с высокой температурой,с сильнейшим кашлем,рвущим лёгкие, играющим в снежки? Или весело скатывающегося с горки на санках? Я нет! А она даёт советы,типа снег белый,вода мокрая,и никогда она со своими советами не станет Нобелевским лауреатом. Это ещё одна Елена Малышева. Слушайся бабушек,они лучше всяких докторов знают,что зимой надо тепло одеваться,а летом панамку носить.
        Ответить
        2
        1