Двоих мужчин задержали за хранение оружия и боевых патронов

ZAB.RU / Общество, 12:23, 14 января / 24
Двоих мужчин задержали за хранение оружия и боевых патронов
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Двоих мужчин задержали на территории «Ивано-Арахлейского» парка во время совместного рейда инспекторов ГБУ «Дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский» и ГКУ «Дирекция ООПТ». У граждан обнаружили охотничье нарезное оружие марки «Тигр» и боевые патроны. Об этом 14 января сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«Задержаны два гражданина на автомашине Nissan Safari, при досмотре автотранспортного средства обнаружено охотничье нарезное оружие марки «Тигр», боевые патроны, оборот которых на территории РФ запрещен. На место происшествия вызваны сотрудники полиции ОМВД России по Читинскому району», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции изъяли у мужчин оружие и боеприпасы. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259043
    Даже при переходе на 308 патрон , диаметр т.е толщину ствола пришлось увеличивать на 1 мм. Не все так просто,как кажется на первый взгляд.
    Ответить
    3
    4
  • 1259039
    Стрелять боевыми можно с коротких Тигров 94-95г ,и то я бы воздержался. По своим наблюдениям в течении 25 лет за Тиграми у своих знакомых ,только один систематически стрелял боевыми на протяжении 3 лет постоянно. через 5 лет он продал своего тигра и купил новый.
    Ответить
    4
    6
    • 1259057
      А потом такие знакомые бегают с просьбами типа: "Одолжи калиброметр - понесу карабин на комиссионную продажу. Померить надо. Как думаешь - купят мой Тигр за двадцатку? Как не купят? А что было не так - я ж его чистил, не мочил и отстрелял всего 600 патронов?" Есть ещё деятели с СКС-ОП 1990-х годов выпуска. Любители халявных цинков. Но их машинки просто стали гладкоствольными...
      Ответить
      7
      5
  • 1259018
    Резо в своих комментариях абсолютно прав.
    Ответить
    6
    8
  • 1259015
    Это ошибочное мнение что с гражданского оружия можно стрелять боевыми патронами. Стрелять то можно, но не долго год ,два, три. На этом ресурс ствола закончится.Есть такая поговорка в народе.Скупой платит дважды если не всю жизнь.
    Ответить
    7
    7
  • 1259012
    Сталь на стволах гражданских тигров и СВД может и одинаковая.Но гальваника и полирование после нее существенно отличаются. После стрельбы с Тигра боевыми патронами не есть хорошо. Характеристики горения порохов совсем другие. Даже стволы первых 308 тигров плоховато показали себя после стрельбы 308 патронами,слетал хром.Потом было принято решение на 308 стволе толщину хрома увеличить ,но при этом поменялась кучность ствола.
    Ответить
    4
    7
  • 1258959
    А кто им дал право останавливать автомобиль да ещё и производить досмотр без полицейских?
    Ответить
    10
    11
    • 1259127
      Подъезжай к ним с форой, за одной посмотришь!!!!
      Ответить
      3
      2
      • 1259153
        Пару раз пытались остановить, днём были посланы на три буквы. Фору им не давал, так как не собирался в карты с ними играть.
        Ответить
        3
        0
    • 1258975
      Закон
      Ответить
      7
      8
      • 1259044
        А кто в России может останавливать транспорт и досматривать его. Председатель колхоза, депутат...
        Ответить
        7
        4
  • 1258914
    При использовании армейского боеприпаса ресурс охотничьего оружия резко падает. Особенно быстро изнашивается ствол. Особенно у ижевских карабинов, где стволы грунтованные и загальванизированные. После 300 выстрелов такими патронами ствол можно только выкинуть. Сразу видно местных жадюг - по дешёвке урвали цинкач армейских патронов и рванули браконьерить. Поделом, что попались...
    Ответить
    21
    10
    • 1258956
      Объясните чем принципиально отличается чисто армейский, к примеру 7Н1, боеприпас от охотничьего с оболоченной пулей, и почему он должен так критично изнашивать ствол.
      Ответить
      12
      1
      • 1258987
        Стальным сердечником пули. Учебник по внутренней баллистике вам в помощь. Нарезы сильнее изнашиваются. Плюс томпак немного другой в оболочке. И порох другой - прогрессивного горения и содержащий некоторые нитро- добавки, которые не содержат пороха охотничьих патронов (для более длительного хранения боеприпасов). Всё это вкупе может угробить ствол довольно быстро. Исключение - штифтованные "огражданенные" стволы, они ещё могут кушать патроны из цинка.
        Ответить
        7
        6
        • 1259024
          В приведённом выше примере боеприпаса 7Н1 пуля не имеет стального сердечника, внутри свинец, даже в пуле боеприпаса повышенной пробиваемости 7Н14 термозакалённый сердечник находится в свинцовой оболочке внутри пули и не может оказывать критичного воздействия на ствол. А по поводу состава пороха так ведь и чистить оружие нужно хоть иногда. Ваши доводы не убедительны. Могу согласится наверное только в случае применения трассеров и редкой экзотики которую днем с огнём не найдёшь.
          Ответить
          10
          2
          • 1259112
            Что ты, что ты. Он же целый трактат написал на эту тему, диссертацию защитил. Академик. Посмотри его комментарии он во всех вопросах дока.
            С интернета чьи-то отзывы качает. А сам-то хоть патрон держал в руках?
            Ответить
            4
            1
            • 1259122
              Каждый день держу. Работа такая. А диссертацию не защищал - только ВКР по данной теме...
              Ответить
              2
              3
              • 1259156
                Или держишься?
                Ответить
                • 1259314
                  Когда оружейный сейф открываю. Или заряжаю-разряжаю табельное оружие...
                  Ответить
                  1
                  0
              • 1259155
                Сам написал такое в заметке про книжные шкафы на улицах города. Как же тогда наукой занимаешься? С интернета данные берёшь? Или слухами бабушек аргументируешь?
                Ответить
                • 1259312
                  У меня огромная тематическая домашняя библиотека...
                  Ответить
                  1
                  0
          • 1259028
            Спорить не стану. Годы практических наблюдений и исследований - вот на чём основывается моё мнение. Кроме того, именно внутренней баллистике я посвятил одну из глав своей выпускной квалификационной работы. А там были серьезные и обоснованные научные данные. Полностью тема работы звучит как "Криминалистическое исследование огнестрельного оружия и следов его применения". В своё время думал защищать кандидатскую диссертацию по оружиеведению, но поменял сферу деятельности. Но рекомендую - не стреляйте из гражданского охотничьего оружия армейскими патронами. Чтобы потом не сдавать ствол на утилизацию...
            Ответить
            3
            6
    • 1258955
      Фигня это всё.
      Ничего не будет стволу.
      Или ты думаешь что на заводе (военном, оборонной заводе) так делают:
      - Так это стволы для военных, их делаем из хорошей стали. А эти для охотников, в эту сталь надо г***а добавить чтобы она хуже была...
      Все стволы делаются из одной стали и стрелять можно как из охотничьих стволов военными патронами, так и из военных стволов охотничьими патронами.
      Ответить
      13
      1
      • 1258990
        Ресурс стволов, отдельных узлов и механизмов у армейский видов оружия выше. Там - гособоронзаказ. Здесь - чистый бизнес. Тот же "Тигр" проще новый купить, чем отправить на завод для перестволивания. И госприемку гражданское охотничье оружие не проходит. Оттого приходится дорабатывать его напильником и менять половину деталей при половинном настреле ресурса оружия...
        Ответить
        7
        7