Депутат в Забайкалье досрочно сложил полномочия из-за утраты доверия

Артём Сазонов / Политика, 14:41, 14 января / 8
Депутат в Забайкалье досрочно сложил полномочия из-за утраты доверия
Фото из архива ZAB.RU

В Дульдургинском районе по требованию прокуратуры депутат сельского поселения Зуткулей досрочно сложил полномочия в связи с утратой доверия. Об этом 14 января порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что избранный в сентябре 2020 года депутат совета сельского поселения «Зуткулей» одновременно продолжает занимать должность специалиста по молодежи администрации этого же поселения. При этом, в силу закона, являющийся его работодателем глава поселения подотчетен, в том числе, совету сельского поселения, в исключительную компетенцию которого входит принятие решений об удалении главы в отставку», - говорится в сообщении.

Прокуратура района потребовала от главы совета сельского поселения устранить выявленное нарушение антикоррупционного законодательства. По результатам его рассмотрения полномочия депутата прекращены досрочно.

Напомним, избирательная комиссия Читы объявила о дополнительных выборах в городскую Думу в связи с уходом Павла Волжина из-за недопустимости совмещать выборные должности с государственной службой.

Волжин был избран депутатом городского округа «Город Чита» в сентябре 2019 года. В 2020 году назначен на должность главы департамента по развитию муниципальных образований.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259238
    Маладец прорик, страшную тайну раскрыл. А бы ничего не изменилось в этой макараше.
    Ответить
  • 1259058
    ПОЛНО мочатся иль НЕТ ??? - Народ на деле не видит сей ПРОЦЕСС ???
    Ответить
    3
    0
  • 1259033
    Главное в деятельности чиновников - это эффективность, если её нет, то разницы нет никакой, одну он или десять должностей занимает. Сидят тысячи чиновников, правильно сидят, но от чего то жизнь всё хуже и хуже.
    Ответить
    6
    0
  • 1259011
    Он не мог занимать ни одну государственную должность. В муниципалитетах есть органы местного самоуправления. Дальше журналистам нужно подумать и поизучать матчасть.
    Ответить
    11
    0
  • 1259000
    Про доверие)))) Я б ему ничего не доверил...
    Ответить
    7
    0
    • 1259005
      Вот придумают скоро закон о платных улыбках.
      Ответить
      7
      0
  • 1258996
    Столько у избирателей доверия. Ого го
    Ответить
    6
    0
  • 1258993
    Даже если прекратить все их полномочия - ничего в стране не поменяется...
    Ответить
    18
    0