ТПП запустит «кадровый барометр МСП» в регионах России в 2021 году

Василий Хабачев / Общество, 16:03, 14 января / 1
ТПП запустит «кадровый барометр МСП» в регионах России в 2021 году
Фото из архива ZAB.RU

Торгово-промышленная палата (ТПП) России планирует создать и протестировать «кадровый барометр МСП» в нескольких регионах России в 2021 году, а в случае успешного опыта предлагать систему на федеральном уровне. Об этом 14 января сообщил ТАСС.

«Кадровый барометр поможет понять, какие специальности в регионе более востребованы, каких специалистов нужно готовить и в каком количестве. Я думаю, что бизнес вместе с государственными органами и образовательной системой мог бы определять, какие профессиональные кадры должны приходить на предприятия внутри региона, чтобы работников при трудоустройстве не нужно было переподготавливать. Мы в течение этого года постараемся выстроить эту систему, в пилотных регионах попробовать ее. А по-серьезному со следующего года она могла бы заработать», - сказал глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Известно, что Катырин выдвинул эту инициативу на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 8 января. По плану проекта, собранная от предпринимателей информацией способна выявить потребности представителей малого и среднего бизнеса в сотрудниках, которые требуются для их предприятий. Мишустин положительно оценил идею.

Катырин добавил, что проект планируется реализовать, вовлекая торгово-промышленные палаты регионов России. Первоочередной задачей стоит «найти общий язык с органами власти на местах, в ведении которых находятся профессионально-технические училища, техникумы, профильные школы».

Глава ТПП обратил внимание, что по итогам успешного опыта проект можно предложить на общенациональном правительственном уровне.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259040
    Опять изобретаем велосипед. Все давно уже известно. Таких мониторингов масса.
    Ответить
    3
    0