Тело 93-летней бабушки нашли на пожаре в посёлке Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 17:08, 14 января
Тело 93-летней бабушки нашли на пожаре в посёлке Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В Газимуро-Заводском районе отряд газодымозащитной службы пожарного гарнизона во время тушения пожара в частном доме обнаружил тело погибшей 93-летней женщины. Пенсионерка пыталась выбраться из горящего дома, но в силу своего возраста не смогла этого сделать. Об этом 14 января сообщил пресс-центр главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

«В ходе разбора и проливки места пожара звеном газодымозащитной службы на полу в квартире было обнаружено тело погибшей женщины 1927 года рождения. 93-летняя забайкалка пыталась покинуть горящий дом, но не смогла, так как в силу преклонного возраста была неходячей. К тому же, в задымленном помещении пожилая женщина, вероятно, потеряла ориентир и двигалась в неверном направлении – в одну из комнат вместо выхода из квартиры. Остальные жильцы многоквартирного дома эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных», - говорится в сообщении.

Уточняется, что до приезда спасателей открытое горение было ликвидировано добровольной пожарной командой села.

Вероятной причиной возгорания могла послужить неисправность электрического нагревателя, обнаруженного в квартире.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.