Гурулев заявил об установке к февралю в Краснокаменске ПЦР-станции для тестов на COVID-19

Василий Хабачев / Общество, 18:04, 14 января / 4
Гурулев заявил об установке к февралю в Краснокаменске ПЦР-станции для тестов на COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Андрей Гурулев рассказал журналисту ZAB.RU о первых итогах рабочей поездки в Краснокаменск.

«Итоги есть. Первое: за период праздников было приличное количество жалоб на проведение ПЦР-тестов, на порядок приема больных в лечебные учреждения. В принципе в лечебных учреждениях Краснокаменска  вся проблема в том, что они разделены на федеральные и краевые. К февралю будет поставлена и установлена своя ПЦР-станция, то есть все анализы для COVID-больных будут делаться в Краснокаменске. Второе:поставлена задача отремонтировать инфекционное отделение, чтобы была возможность увеличить количество обслуживаемых больных COVID-19 еще на 30 человек. Третье решение: поставили задачу  о готовности федеральной медицинской части к тому, чтобы при ухудшении обстановки одно из зданий перепрофилировали под моностационар. Это предупредительные меры, которые разработаны на всякий случай, так как мы ожидаем, что могут прийти другие штаммы коронавируса и с ними придется бороться»,- сказал вице-премьер правительства Андрей Гурулев.

Также Гурулев добавил, что вся остальная логистика , касающаяся медицинских учреждений, начиная от скорой помощи, приема больных, проведения компьютерной томографии отработана.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259244
    Вы в Чите проверили медицину? Министру здравоохранения некогда, курировать лечебный процесс, а статистика покзывает растет число погибших от Короновируса. Как работает скорая , почему рост смертей?
    Ответить
    2
    1
  • 1259124
    Чем они занимались полгода после первой весенней волны коронавируса, тем более, как мы помним, из всех щелей трубили, что к сентябрю ждем начала второй волны. Оценка их деятельности...
    - Кол -
    Ответить
    9
    6
  • 1259090
    Если должны прийти другие штаммы, выходит вакцина бесполезная и более того опасная штука. Действие ее еще не изучено, видимо теперь просто девать некуда, вот и объявили о всеобщей вакцинации.
    Ответить
    1
    0
  • 1259088
    Ракету пипетка еще не придумали?
    Ответить
    1
    3