Читинский дизайнер рассказал, почему остановку на Амурской установили «задом наперёд»

Артём Сазонов / Общество, 18:36, 14 января / 15
Читинский дизайнер рассказал, почему остановку на Амурской установили «задом наперёд»
Фото "МК в Чите"

Общественник, читинский дизайнер Максим Резвых 14 января в беседе с корреспондентом ZAB.RU выдвинул версию, почему остановку на улице Амурской установили «задом наперёд». Он предположил, что места для установки остановочного павильона не хватило из-за расширения дорожной части улицы. 

«Если правильно делать тротуар, то остановка, по идее, должна находится в технической зоне. Если на это не хватает пространства, то значит это пространство куда-то ушло, надо смотреть куда - может быть оно ушло на дорогу. Тогда надо просто расширять тротуар и раз там должна находится парковка, увеличивать место, чтобы её можно было поставить нормально. Профиль улицы - он же не резиновый, пространство откуда-то берётся. Там была однополосная дорога когда-то, её по каким-то соображениям, наверное, расширили. Судя по фотографиям, мне кажется, что всё-таки расширили, потом оказалось, что остановку некуда поставить», - предположил Резвых.

Техническая зона, о которой говорил дизайнер, является одной из трёх зон тротуара. Две другие зоны - пригласительная и транзитная, как пояснил Максим Резвых, не предназначены для установки там остановки. Он добавил, что в данном вопросе важно правильно использовать пространство и профиль улицы.

«Тут всё сводится к вопросу, как правильно сделать профиль улицы и как правильно распорядится пространством, которое отводится под тротуар. Тротуар должен состоять из трёх частей: пригласительной зоны, которая прилегает к домам; транзитная зона - широкая часть тротуара, по которой двигаются люди и принимают решение, выйти на остановку или зайти в близлежащий магазин. Третья часть - техническая, там, обычно, располагаются остановочные павильоны, высаживаются деревья, устанавливаются опоры освещения и так далее», - пояснил он.

Ранее портал ZAB.RU писал об остановке на улице Амурской, которую изначально установили задом наперёд. На данный момент остановочный павильон развернули и перенесли на другое место. По сообщению в СМИ, остановка теперь находится посередине тротуара - «прямо на пути движения пешеходов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259733
    Сначала задом наперёд, а сейчас посередине тротуара
    Ответить
    1
    0
  • 1259399
    Летом поставят прилавок и торговля фруктами
    Ответить
    1
    0
  • 1259231
    а может все гораздо проще и бригада монтирующая остановку была с большого бодуна
    Ответить
    17
    0
  • 1259225
    Да бухие были и поставили так. Остоновка же прозрачная с пьяну не заметили. Можно же и переставить.
    Ответить
    7
    1
  • 1259211
    А разница, как её повернуть? Как сейчас стоит она места меньше занимает? Понятно, что ничего не понятно.
    Ответить
    16
    0
  • 1259204
    Посмотрел на фото, предположил, видимо,. Что это за ответ? Кто установил остановку, должен точно знать, почему именно так. Просто читать противно
    Ответить
    11
    0
  • 1259199
    Ты сам понял что ты несёшь ?
    Ответить
    10
    0
  • 1259169
    Так что тут гадать? Кто правит городом? Прапорщик! Вот этим все и сказано! Пока прапорщики у власти, так и будет. Может пора уже и на левостороннее движение переходить в нашем крае? У нас же больше праворульных автомобилей! Вот, что осталось Осипову и Сапожникову сделать, напоследок!
    Ответить
    14
    3
  • 1259162
    Что за бред несет этот дизайнер. Просто поставьте нормально остановку. В принципе в этом нет ничего удивительного так как в данный момент у нас в Чите нет толкового главного архитектора города.
    Ответить
    20
    0
  • 1259150
    Курить меньше надо, Выдумщик.
    Ответить
    9
    0
  • 1259147
    Максим, сразу видно, что ты не стоял рядом с этой остановкой. По фотографии можно понять, что с остановкой всё в порядке, но фактически она установлена задом наперёд. Но такой развёрнутый демагогический ответ на разгельдяйство установщиков павильона -это верх цинизма. Теперь, проще поменять местами проезжую часть и тротуар, и тогда всё будет правильно. Приступайте!
    Ответить
    20
    0
  • 1259128
    Как быстро и хорошо они научились ОТМАЗКИ лепить! Несколько дней, наверное, не спали - думали как переобуться с минимальными моральными потерями!
    Ответить
    14
    0
  • 1259121
    Ну да, в этом месте, на фоне полураввалившегося здания, только мнения дизайнера и не хватало.
    Ответить
    32
    0
  • 1259113
    Под таким навесом от непогоды не спрячешься. Косой дождь зальет, даже от прямого дождя ноги будут мокрыми от брызг снизу.
    Ответить
    16
    0
  • 1259106
    Пригласительная зона, транзитная зона...
    Дорогу с аэропортом не перепутал случайно?
    Ответить
    29
    0