Депутат Госдумы призвал Осипова не бегать в кусты: будет ли Балей городом трудовой доблести

Артём Сазонов / Общество, 08:32, 15 января / 33
Депутат Госдумы призвал Осипова не бегать в кусты: будет ли Балей городом трудовой доблести
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Государственной Думы, уроженец города Балей Сергей Вострецов выразил позицию о необходимости присвоить районному центру звание «Города трудовой доблести», обратив внимание на разрешение этого вопроса региональные власти и лично губернатора Александра Осипова. О своей позиции 14 января парламентарий заявил в беседе с корреспондентом портала ZAB.RU

«Эту тему я поднимал как только мы приняли в Госдуме такой закон. Несмотря на то, что сейчас население небольшое у Балея, абсолютно полностью по всем параметрам должен быть награждён. Дело в том, что порядка 25% золотого запаса страны, который был добыт во время войны, действительно, шел из Балея. Город абсолютно точно по всем параметрам подходит и я знаю о том, что пока часть документов не хватило и поэтому по формальным признакам отказали. Я уже на уровне Госдумы этот вопрос поднимал и коллегам докладывал, что есть такой город в Забайкалье, золотом которого была оплачена большая часть американского ленд-лиза», - рассказал депутат.

Член нижней палаты парламента подчеркнул, что в вопросе присвоения звания «Город трудовой доблести» необходимо прежде всего руководствоваться не размером и численностью населения, а отталкиваться от истории города и того вклада, который внесли его жители в развитие производства и экономики государства.

В разрешении этого вопроса парламентарий готов помочь жителям Балея, а также, если понадобится, «подставить плечо» губернатору Забайкальского края Александру Осипову - депутат призвал главу региона «не прятаться в кустах».

«Считаю, что и региональные власти и губернатор Осипов не должны придерживаться линии, что «только Чите», здесь не надо стесняться! За Балей точно не надо краснеть. Балейцы, которые во время войны работали в шахтах, - они свои силы отдали Родине! И я в этом вопросе готов и губернатору плечо подставить, то есть здесь не надо в кусты бегать. Несмотря на размер города, если заслужили, если по всем техническим параметрам подходят - надо присваивать. Это мой наказ губернатору - чтобы он там не сидел и в кусты не прятался!», - подытожил Вострецов.

Депутат ещё раз выразил готовность помочь жителям Балея и если нужно будет, то обсудить этот вопрос с первыми лицами государства - президентом России и с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259497
    Допустим Балей станет городом трудовой славы. Что это звание даст жителям Балея? Экология улучшится, или начнут платить бешеные деньги за то что они живут в экстремальных условиях? Больше вопросов, чем ответов.
    Ответить
    3
    0
  • 1259455
    Я что-то не увидел фамилии Волков в этой статье, может плохо читал? Или тут пишут очень осведомленные боты?
    Ответить
    1
    1
    • 1259469
      И я не вижу. Но у товарища скоро выборы, всё обострилось донельзя.
      Ответить
      0
      1
    • 1259468
      Я тоже не вижу. Но у товарища скоро выборы, это, видимо, улучшает зрение. Или обостряет заболевание.
      Ответить
      0
      1
  • 1259284
    Засуетились депутаты Гос Думы. Ведь в сентябре выборы, а терять теплые насиженные места ой как не хочется. вот и высасывают из пальца проблемы, которые якобы могут решить. Волков ополчился на Губернатора, а сам не думает о том сколько наших налогов прокатал, а результат нулевой. Одна критика, а где работа. Лучше бы дал денег на строительство спортзала в родном селе Александровка. Я думаю, за это время хорошо поднакопил, что в Москве решил остаться. Поэтому и на Осипова нападаем. Раньше что-то не критиковал власть, а очень даже старался с ней дружить. Даже по лицу стало видно, что жалко с кормушкой расставаться.
    Ответить
    11
    12
    • 1259454
      Приплести Волкова и попросить денег, упомянуть ширину морды, губернатор молодец. Я ничего не упустила? А по теме что?
      Ответить
      1
      0
    • 1259329
      Перепутали статью, куда написать отзыв? Здесь банкет Вострикова
      Ответить
      3
      2
      • 1259458
        Да нет, здесь все ждали коммента только ВОТ. Вот.
        Ответить
  • 1259250
    А Вострецов не прячется!? Первый раз его мутный голос услышали.
    Ответить
    11
    5
    • 1259460
      Голос услышали? А я думал прочитали. Если слышится, то надо в учреждение по профилю обращаться. Может скоро и видеться будет? Пишите, нам интересно, как последствия прочтения будут развиваться.
      Ответить
      1
      0
  • 1259249
    А что г-н Вострецов сделал конкретно для маленького населения его родного Балея,где нищета зашкаливает? Можно спросить уважаемого парламентария? Его отчёт мы услышим??!
    Ответить
    20
    5
    • 1259452
      А что сделал губернатор для Балея, наверно искоренил нищету, которая зашкаливает? Инфу в студию, я так вижу вы в курсе дел губернатора. Вы не задавались вопросом, Вострецов депутат от Забайкальского края? Если нет, то при чем тут выборы и пиар? Надо сказать спасибо, что озвучивает проблемы этого города, пока губернатор молчит.
      Ответить
      1
      0
      • 1259471
        Не видать боле Вострецову мандата в госдуму , как питьдать не видать! Видимо хочет от Заб.края попытаться пролезть,поэтому и пиарится на проблемах Балея! Балейцы Вострецову голосовавшему за пенсионную реформу, давно уже не верят!
        Ответить
        5
        0
        • 1259535
          Правильно. Не надо пиариться на проблемах Балея, забыть его, как забыли остальные и разбирайтесь сами со своими проблемами. Если он хоть что-то делает, это уже больше, чем все власти вместе взятые.
          Ответить
          1
          0
    • 1259253
      А что он может сделать?
      Ответить
      3
      7
  • 1259236
    И наблюдает оттуда за происходящим. А как он любит понты колотить и это мы заметили с первых дней его пребывания в Чите.
    Ответить
    16
    5
  • 1259233
    Я не знаю,хорошо ли депутатам постоянно паразитировать на трудовом подвиге людей в прошлом? Лучше бы помог решить проблемы и перспективы Балея сегодняшнего. Вот это и был бы главный подарок балейцам.
    Ответить
    24
    2
    • 1259466
      А какой главный подарок Балейцам подарил губернатор Осипов? Вы то наверно в курсе, просим, просим, напишите нам, вместе порадуемся.
      Ответить
      1
      0
    • 1259456
      Говорить о подвигах прошлого не значит паразитировать на нем. Любое привлечение внимания к городу само по себе не плохо, это тоже способ решения проблем.
      Ответить
      1
      0
  • 1259232
    Вторую неделю о губернаторе не слышно, где он? Кто замещает Его? А он что в кустах?
    Ответить
    13
    8
    • 1259252
      Дорогой! Статья то не об этом! Это вам надо в другое место с таким комментарием. Выше говорится о неуместном в настоящее время награждении г.Балея почетным званием. Просто депутат болтовней хочет отвлечь внимание о реальном экономическом состоянии дел в городе,который его избрал в депутаты. Хотелось бы послушать его отчёт о работе за все время пребывания в Госдуме.
      Ответить
      12
      5
      • 1259457
        Ну вы то знаете, когда уместно, а когда нет. Может вопрос в том, что губернатор ничего и не делал, пока депутат Вострецов не стал поднимать эту проблему. Теперь губернатор не знает, что делать? Хотелось бы послушать отчет губернатора, о его работе за все пребывание в крае.
        Ответить
        3
        0
      • 1259257
        Статья не о чем. Решил пропиариться на красочных и патриотических словах. Сейчас надо жить, настоящим, а не заслугами наших предков. Так хорошо?
        Ответить
        13
        2
        • 1259467
          Да, жить надо настоящим. Но в России таких вот балеев вагон, как выделить, внимание привлечь? Как убедить решать именно его проблемы. И если прошлое может помочь, почему бы не использовать.
          Ответить
      • 1259254
        Да? А я думала про губернатора. А он что в самом деле в кустах? А то у нас в Чите столько к нему вопросов образовалось, ждём ответов. А его нет.
        Ответить
        11
        4
  • 1259222
    Хватит прятаться в кустах! Постройте ему нормальный туалет. А то даже депутатам за него стыдно...
    Ответить
    13
    7
  • 1259217
    Я Вам больше скажу. Он по кустам уже не бегает, он туда на ворованном самолёте уносится.
    Ответить
    13
    6
    • 1259394
      На ворованных самолетах в Чару не летают , на них летают на курорты и в столицы , почему бы депутатам не отказаться от половины своего совершенно незаслуженного оклада в пользу обездоленных или больных детей. Слабо Волкову и Вострецову выступить с такой инициативой.
      Ответить
      1
      2
      • 1259459
        Я так понимаю, вы уже от половины своего оклада отказались. Кстати, к губернатору тоже обратитесь с таким призывам, у него оклад поболее будет
        Ответить
        • 1259462
          Да нет, какие пол оклада, они лучше лишнюю больничку оптимизируют, ведь народ туда поесть и поспать приходит, а не лечиться.
          Ответить
          1
          0
  • 1259209
    что даст это звание Балею? исчезнут карьеры в городе, улучшится экология ,город расцветет в конце концов уехавшие люди вернутся, появятся рабочие места...... Или только стела на въезде с гордой надписью "ГОРОД ТРУДОВОЙ СЛАВЫ!"
    Ответить
    18
    2
    • 1259464
      На сколько я понимаю, звание присваивает Президент РФ. Это привлечет внимание к проблемам города. А рабочие места, экология, это все сфера деятельности губернатора. Только, что-то ее видимо нет, раз депутат Вострецов начал привлекать внимание к проблемам города. Ну кто из ботов напишет, что сделал губернатор для Балея?
      Ответить
      1
      0
    • 1259463
      А давайте попробуем. Сначала привлечь внимание так, потом к проблемам обратиться. Ведь проблемных городков в стране не счесть, чтоб увидели надо выделяться. Это один из способов и не самый плохой
      Ответить