Экс-руководитель американской Boston Consulting возглавит корпорацию развития ДФО

Артём Сазонов / Общество, 10:12, 15 января / 9
Экс-руководитель американской Boston Consulting возглавит корпорацию развития ДФО
Фото пресс-службы Минвостокразвития

Главой Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) станет Эдуард Черкин, который ранее занимал должность руководителя направления «Автомобилестроение» консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) в СНГ. Об этом 15 января пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

«Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики», - прокомментировали информационному агентству в пресс-службе.

В Минвостокразвития напомнили, что КРДВ создаётся вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ).

Эдуард Черкин был руководителем инвестиционных проектов в Guta Capital, директором Pricewaterhousecoopers, членом правления в РФ и СНГ Roland Berger, главой практики «Машиностроение» и «Операционные решения», а также директором в Boston Consulting Group практики «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259498
    Как то мелковато взяли, ни кто не знает кто такой Эдуард Черкин. Коли своих, доморощенных не нашли, не пробовали поговорить с Дональдом Трампом, может он возьмётся за сей проект. А может быть договорится с Сицзиньпином, очень грамотный, имеет большой жизненный опыт, он и живёт то рядом, буквально через Хинган переехать и он на месте.
    Ответить
    1
    0
  • 1259344
    Засланный казачок, иностранный агент, шпион - он будет продолжать работу по развалу экономики России.
    Ответить
    14
    0
  • 1259287
    адекватное назначение поднял отечественный автопром на такую высоту что японцы завидуют теперь надо ожидать, что ДФО обгонит в своем развитии не только возглавляемую им ранее американскую компанию но и США в целом
    Ответить
    19
    0
    • 1259627
      Поднимать через одно известное место будет
      Ответить
      1
      0
  • 1259286
    В отзывов про компанию написано: "хорошая подработка для студента - будущего консультанта". Это такой уровень.
    Ответить
    13
    0
  • 1259275
    По отечественному "автомобилестроению", и какое гумно там до сих пор лепят, ничего у эдички не получилось)))
    Ответить
    11
    1
  • 1259274
    Это же люди Джо Байдена!
    Ответить
    9
    0
    • 1259291
      Ставленника мирового с...зма. Делают они вид, что являются патриотами России, а работают на «проклятый Запад», добывают природные ресурсы, выводят российский капитал, собственных детей и жен, покупают там недвижимость и все это работает на тот же Запад. Только в телевизоре нам басни рассказывают.
      Ответить
      19
      0
      • 1259307
        Ну надо что то делать!
        Ответить
        6
        0