Жители Забайкалья в 14 раз чаще стали оплачивать услуги ЖКХ по единому лицевому счету в офисах Сбербанка

ZAB.RU / Общество, 14:00, 21 января
Жители Забайкалья в 14 раз чаще стали оплачивать услуги ЖКХ по единому лицевому счету в офисах Сбербанка
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

В декабре 2020 года забайкальцы совершили более 26 тыс. платежей через сервис Сбербанка «Единый лицевой счет» (ЕЛС), что в 14 раз больше, чем в июле 2020 года, когда сервис был впервые запущен. Тогда жители края с помощью нового инструмента оплаты совершили чуть больше 2-х тысяч платежей. На сегодняшний день 46% всех оплат услуг сферы ЖКХ в Забайкальском крае проходит через ЕЛС.

Единый лицевой счет в настоящее время заменяет собой сразу несколько видов коммунальных счетов. Ранее, клиентам Сбера для совершения оплаты услуг нескольких поставщиков ЖКХ, приходилось приносить в банк все квитанции с лицевыми счетами компаний и одновременно проводить оплату по нескольким адресам, что делало процесс затратным по времени и неудобным, значительно увеличивало количество абонентских книжек у квартиросъемщиков. При совершении перечисления коммунальных платежей по ЕЛС, клиент производит единую оплату и получает единый чек.  Время проведения операции платежа значительно сокращается, процесс оплаты стал более простым и удобным. 

Также, применение сервиса ЕЛС в ПАО Сбербанк позволяет потребителям коммунальных услуг, в случае несвоевременной оплаты по счетам, фиксировать сумму образовавшейся задолженности по услугам компаний ЖКХ: АО Читаэнергосбыт, АО Водоканал-Чита, ТГК-14, Олерон+, Читаоблгаз, Фонд капитального ремонта и   др. компаний, а удобная и своевременная оплата поможет избежать начисления пени.  

Азаренков Александр, начальник направления Безналичные решения Читинского отделения ПАО Сбербанк: «Запуск сервиса оплаты коммунальных услуг по ЕЛС в офисах ПАО Сбербанк стартовал в июле 2020 года и, всего за несколько месяцев он стал очень востребован у наших клиентов, многие из которых по-прежнему предпочитают оплачивать услуги ЖКХ в офисах банка. Люди разных возрастов проявляют интерес к такому, единому, способу оплаты   а сотрудники Банка всегда с радостью знакомят клиентов с новыми технологиями в платежном сервисе». 

ЕЛС указан на квитанциях компаний - поставщиков коммунальных услуг, информацию о данном сервисе и порядке проведения оплаты жители населенных пунктов могут также уточнить в офисах своих управляющих компаний.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban