Узнать свой лицевой счет на оплату услуг ЖКХ по адресу можно через мобильное приложение Сбербанка или систему Сбербанк Онлайн

ZAB.RU / Общество, 15:10, 25 января
Узнать свой лицевой счет на оплату услуг ЖКХ по адресу можно через мобильное приложение Сбербанка или систему Сбербанк Онлайн
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк запустил новый сервис «Поиск лицевых счетов услуг ЖКХ по адресу». Данный сервис позволяет клиентам узнать задолженность и оплатить услуги ЖКХ по адресу, не указывая все лицевые счета. 

Для того, чтобы воспользоваться сервисом необходимо зайти в приложение Сбербанк Онлайн, выбрать пункт «Платежи», далее выбрать вкладку «Дом», в верхней строке выбрать «Найти счета по адресу» и заполнить указанные поля «Населенный пункт», «Улица», «Номер дома» и «Квартира», на экране появится список подключенных услуг с лицевыми счетами и суммами задолженности по жилищно-коммунальным услугам, после чего можно совершить оплату.

Удобство сервиса в том, что оплатить задолженность можно без перехода в другие меню и каталоги приложения. В данное время в поиске по адресу доступна задолженность в пользу всех крупных компаний ЖКХ, таких как АО Читаэнергосбыт, ООО Олерон+, АО Водоканал-Чита, ТГК-14, АО ЗабТЭК, ООО Лидер, ООО УК Регион, АО РИР г. Краснокаменск и МП ЖКУ, Фонд капитального ремонта и другие компании. Список поставщиков жилищно-коммунальных услуг, и список лицевых счетов постоянно пополняется.

Азаренков Александр, начальник направления Безналичные решения Читинского отделения ПАО Сбербанк: «Для нас важно, чтобы наши сервисы были не только полезны, но и удобны для наших клиентов как при обращении в банк, так и при дистанционном обслуживании в Сбербанк Онлайн.  Данный сервис был запущен перед Новогодними праздниками, что позволило нашим клиентам попробовать и оценить все его преимущества, находясь дома, рядом с близким и родными. Ведь всегда приятнее совершать регулярные платежи за ЖКХ в теплой и уютной домашней обстановке, а с новым сервисом от Сбербанка - это стало еще проще и удобнее».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban