Забайкальский край попал в группу риска доступности высшего образования. Число студентов не превышает 20% от общего числа молодёжи из возрастной категории от 17 до 25 лет. Об этом 1 февраля пишет РБК со ссылкой на данные Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала НИУ ВШЭ.
«Часть регионов исследователи отнесли к группе риска доступности высшего образования. Среди них - Камчатский край, Республика Тыва, Республика Хакасия, Тюменская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, а также Кабардино-Балкарская Республика. В этих регионах охват не превышает 20%, затраты на высшее образование высоки, а предложение качественного высшего образования отсутствует», - резюмирует результаты исследования информационное агентство.
Лидерами по показателю охвата стали Санкт-Петербург, Томская область и Москва. В этих регионах больше половины молодежи имеют доступ к обучению в высших учебных заведениях.
Ректор ЗабГУ Сергей Иванов рассказал, почему на его взгляд молодёжь стремится уехать из Забайкальского края, выделив три категории, среди которых он обозначил как выпускников вузов, так и молодых специалистов с уже полученным опытом работы.
В исследовании за охват высшим образованием населения принимают отношение числа студентов к населению релевантной возрастной когорты (17–25 лет).
В Антипихе сгорел дачный дом
Чита – Париж, который мы заслужили?
Прогноз погоды на 11 апреля 2021 года
Игра в статистику
Прогноз погоды на 12 апреля 2021 года
Фонд развития края скрыл от журналистов траты на артистов к выборам губернатора Осипова