Двум братьям в Забайкалье грозит пожизненный срок за убийство знакомого из мести

Артём Сазонов / Происшествия, 10:34, 5 февраля / 1
Двум братьям в Забайкалье грозит пожизненный срок за убийство знакомого из мести
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело двух братьев, которые на почве мести убили своего знакомого в Нерчинске. После ударов ножами в грудь и нескольких ударов топором по голове мужчина скончался на месте. Об этом 5 февраля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, в январе 2020 года мужчины решили убить своего знакомого на почве мести за причиненные ранее побои одному из братьев. Вооружившись ножами, они поочередно ударили им в грудь, а также нанесли ему телесные повреждения. Кроме того, один из братьев нанес несколько ударов топором по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте», - говорится в сообщении.

С целью скрыть следы преступления братья сожгли в печи топор, ножи и одежду со следами крови, а тело мужчины спрятали. Один из братьев присвоил телефон погибшего.

Зампрокурора Арсалан Дамдинжапов направил уголовное дело о групповом убийстве в Забайкальский краевой суд. В случае признания вины обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1265809
    А зачем он побои нанёс одному из братьев? В нормальных семьях так и принято - мстить за своих...
    Ответить
    12
    15