Минздрав Забайкалья призвали перейти на централизованные закупки

Артём Сазонов / Общество, 13:53, 8 февраля / 11
Минздрав Забайкалья призвали перейти на централизованные закупки
Фото из telegram-канала ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 8 февраля на оперативном совещании правительства призвал руководство министерства здравоохранения перейти к централизованной или совместной системе закупок в сфере медицины.

«Надо перейти к тому от чего, к сожалению, ни один министр у нас уклонялся - к централизованным и совместным закупкам для медицинской сферы, эти закупки должны осуществляться предельно чистоплотно, прозрачно, ясно и без каких-либо необъяснимых перепадов разниц в стоимости и так далее. Максимально эффективные оборудования, различного рода средства - по предельно прозрачным понятным закупкам», - акцентировал внимание Осипов.

Глава региона отметил преимущество централизованной (совместной) системы в отличие той формы, когда каждое медучреждение проводит закупки по отдельности - от этого зависит итоговая стоимость.

«Ясно, что если будут закупать не каждое учреждение, а будет закупаться вместе с крупными учреждениями сразу для всего края, то стоимости будут совершенно иные. Разнобой в закупках терпеть уже больше невозможно», - сказал губернатор, предложив продумать вопрос введение централизованной или совместной системы.

Напомним, в медицинских учреждениях края прошли обыски. Как выяснилось позже, обыски в первой городской больнице в Чите были связаны с уголовном делом о закупке медицинских халатов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266961
    Отмените 44-ФЗ в отдельно взятом крае? Каким образом распределять закупленное будете? а оплачивать кто будет?
    Ответить
  • 1266737
    Как так, а кому тогда откат? Несправедливо одному получать!
    Ответить
    6
    0
  • 1266711
    Дальше пустого сотрясания воздуха дело не пойдет! А если пойдёт - нужно сначала провести полный аудит по прежним закупкам, разогнать половину краевого Минздрава и хорошенько тряхнуть всех без исключения главврачей и их замов. Иначе те, кто привык хорошо жить при старой схеме закупок, прекрасно пристроятся и при новой схеме себя не обделят...
    Ответить
    8
    1
  • 1266699
    Давайте по другой системе покупать..По этой у нас одни воры...
    Ответить
    5
    0
    • 1266713
      Давайте! Чем больше амбар - тем удобнее таскать из него мешки с добром. Заинтересованным лицам...
      Ответить
      6
      0
  • 1266691
    Для этого следует изменить законодательство и систему бюджетирования. А куда исчезла структура "Медтехника", которая вправе по заказам ( договорам) медучреждениями, закупать для них нужную технику. Оптом несомненно дешевле. Борис Петрович
    Ответить
    6
    0
  • 1266683
    Опять ЦМТО? Уже проходили....
    Ответить
    11
    1
  • 1266653
    Вся проблема в 44-фз - Для тех кто по белому заключает договоры, нужно пройти 7 кругов ада, что для заказчика, что для исполнителя, а тех кто по чёрному работает - всё просто.
    Ответить
    7
    0
  • 1266648
    Если это действительно его прямая речь, а не бред корреспондента - то очень косноязычно, безграмотно и в отрыве от существующих реалий. Печалька.
    Ответить
    18
    0
    • 1266669
      Умно сказал Петр 1: " лучше промолчи и за умного сойдешь"
      Ответить
      7
      0
  • 1266646
    Одно да потому
    Не надо класть яйца в разные корзины, надо в одну
    Ответить
    6
    1