Штрафы за нарушения в сфере пассажироперевозок увеличили в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:55, 17 февраля / 4
Штрафы за нарушения в сфере пассажироперевозок увеличили в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края 17 февраля во втором чтении приняли закон об увеличении штрафов за нарушения организации пассажироперевозок в крае, сообщает корреспондент портала ZAB.RU

Законопроектом предусматриваются штрафные санкции для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 тысяч до 60 тысяч рублей. Также предлагается увеличить размер штрафов за повторное совершение вышеуказанного административного правонарушения для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 60 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме этого, штрафы увеличены за нарушение ранее установленного маршрута и расписания для городского, а также пригородного и межмуниципального транспорта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269619
    Дорогие депутаты.Озаботьтесь сначала порядком в перевозках пассажиров.На межгороде кто только этим не занимается.Такси,муравьи,заказные.В интернете куча приложений,бла бла кар,попутчик,поедем и т.д.А рейсовые автобусы ходят пустые.Зато требований выше крыши.Тахографы.страховки пассажиров,куча бумаг,и требования,требования.Не выполняешь,штраф.Зато таксер хапнул и полетел,ничего .До восьми мест ничего не требуется,ни лицензии,ни тахографа,ни страховки.И так по всему пути следования.И на вокзале на входе стоят,выхватывают.Понять пассажиров можно,зачем куда то идти,если тебя из дома заберут,и до места довезут.Но сделайте хотя бы равные условия.Почему одним можно шпарить с превышением,никакого режима труда и отдыха,никаких налогов,штрафов..В конце концов люди бросят это все.Уже внутрирайонных перевозок нет.Люди возмущаются ценами на такси.Умрут и межмуниципальные маршруты.Уже закрываются.А надо всего лишь навести какой,никакой порядок.А не драть с людей три шкуры.
    Ответить
  • 1269439
    Не только у маршруток нарушения, утром троллейбуса у депо вовремя не дождешься.
    Ответить
    5
    1
  • 1269431
    Во всех регионах,давно начали через суд отзывать лицензии,у нерадивых перевозчиков.У нас давно пора лишить ее,перевозчика Меняйло.На всех его маршрутах,грязь в салонах,водители курят,грубят,время не соблюдается.Утром все едут с лишними пассажирами,а если авария,друг друга передавят.А над штрафами,они просто смеются.
    Ответить
    5
    0
  • 1269413
    Штрафы ничего не решат только повышение цены за проезд. Сегодня за рулем один завтра другой а транспорт неисправен будет продолжать движение. Запрет на эксплуатацию вместе со штрафом тогда что ни будь изменится.
    Ответить
    7
    0