Три тысячи забайкальцев получили статус самозанятых

Василий Хабачев / Общество, 14:32, 25 февраля / 1
Три тысячи забайкальцев получили статус самозанятых
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

В Забайкалье с 2020 года действует новый налог - на профессиональный доход. На сегодняшний день статус самозанятого уже получили почти три тысячи плательщиков. В бюджет края в виде налогов поступило более 2 миллионов рублей. Об этом 25 февраля сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Мы получили положительный и быстрый эффект от введения этого режима. Особенно радует то, что большинство самозанятых (перевозчики, парикмахеры, репетиторы) проживают в районах Забайкалья. Только за 2020 год они оказали населению услуги на общую сумму более 145 миллионов рублей. Люди хотят работать честно и платить налоги. В 2021 году мы ожидаем еще больше желающих «выйти из тени»,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Известно, что статус самозанятого дает забайкальцам не только возможность уплачивать налоги по льготной ставке (4 или 6%), но и освобождает от обязательных платежей в пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а еще от обязательной подачи налоговой декларации.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и оплачивать его можно с помощью мобильного приложения специальный налоговый режим (налог на профессиональный доход) начал действовать в регионе с 1 сентября 2020 года. Также это можно сделать на сайте ФНС России через «Кабинет плательщика НПД».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271603
    одни уходят(мал.средн.бизнес) эти приходят(так называемые самозанятые-вдруг поймают)всего-лишь-то.
    Ответить
    1
    2