Сбер в Забайкальском крае фиксирует рост онлайн-платежей за услуги образования

ZAB.RU / Общество, 14:30, 25 февраля
Сбер в Забайкальском крае фиксирует рост онлайн-платежей за услуги образования
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка растет популярность   сервиса онлайн-оплат. Эксперты Банка проанализировали данные по платежам населения за образовательные услуги, совершенных через мобильное приложение Сбербанк-Онлайн, его веб-версию и сервис «Автоплатеж». Так, за 2020 год, жители Иркутской области, республики Бурятия, Забайкальского края, республики Саха (Якутия) оплатили 2,2 млн. счетов на общую сумму 7,06 млрд. рублей, из них -  более 800 млн. рублей внесли жители Забайкалья.

С начала 2020 года с помощью дистанционных сервисов Сбербанка жители Забайкальского края произвели 151,8 тысяч платежей за образовательные услуги, из них 117 тыс. переводов были проведены через мобильное приложение Сбербанк-Онлайн, на общую сумму более 546 млн. рублей. С помощью сервиса «Автоплатеж» жители Забайкалья перевели за указанные услуги 11,3 млн. рублей. Данный сервис позволяет в один «клик» оплатить счет без посещения офиса банка или образовательного учреждения. Родители могут контролировать ежемесячные списания с помощью мобильного приложения, при этом информация о любых операциях приходит на мобильный телефон. Клиенты СБЕРа могут подключить данную услугу бесплатно в своем личном кабинете в веб-версии Сбербанк-Онлайн, его мобильном приложении, в офисе банка или с помощью устройства самообслуживания.

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Количество безналичных платежей растет с каждым годом. Особенно это стало актуально в период самоизоляции. Наши клиенты поняли, что оплачивать услуги онлайн не только быстро и удобно, но еще и безопасно. Мы же, со своей стороны, стремимся постоянно расширять перечень услуг, которые жители Забайкалья могут оплатить с помощью наших сервисов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban