Командир избил призывника за отсутствие интереса к службе в Забайкалье

Юлия Палилина / Общество, 10:12, 1 марта / 36
Командир избил призывника за отсутствие интереса к службе в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Читинский гарнизонный военный суд признал виновным одного из командиров учебного танкового взвода  в том, что он избил призывника во время занятия по основам стрельбы в районе закрытого города Горный в Забайкальском крае. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на приговор суда.

По словам потерпевшего, в ходе занятия  он не смог собрать пулемет. Из-за этого командир нанес ему четыре удара ладонью по щеке, в левое ухо и левый глаз, а затем схватил его за воротник и два раза ударил в челюсть. В результате у пострадавшего зафиксировали гематому под левым глазом и в области уха.

Как пояснил командир, призывник после отданной команды по сборке оружия не только не смог выполнить задачу, но и заявил, что присутствует на занятии в первый раз и «это ему не интересно».

Отмечается, что командир признал свою вину и раскаялся. Кроме того, он извинился перед призывником. Суд в итоге признал командира виновным в превышении полномочий (часть 3 статья 286 УК РФ) и назначил ему штраф в размере 120 тысяч рублей. При этом ранее виновный добровольно предложил выплатить "срочнику" 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272556
    А сам то командир знает и чего состоит пулемет.Помимо знаний специальных для офицера нужно педагогическое образование и психолога.Действительно ,если нервы не в порядке,другую нужно профессию выбирать.А то родители ребенка воспитывают,растят ,а потом находятся такие вот,которые начинают избивать.
    Ответить
    5
    3
  • 1272523
    Мнение о командирах складывается что они нервно больные , как проходят комиссию ? , а потом удивляемся почему убивают и солдат и командиров , отстронять таких командиров и еще не нравиться работать с людьми иди ищи другую работу .
    Ответить
    11
    4
  • 1272503
    "Где тебе хорошо, там и Отечество" По Русски это наверное."Где хорошо твоей семье, твоим детям и родителям, там и Родина"...И лучше не скажешь..А всё вот это, у меня ракета круче, и бомба мощнее, это говорят ворьё у власти, что бы сидеть там на золоте, до самой смерти...И тратить свою жизнь, на какие то пулемёты))) Жесть...
    Ответить
    10
    2
  • 1272476
    Давно все поняли, что нынешняя армия - это командиры, которые пилят и тащат и скуренные миньоны, которые вынуждены год болтаться и терпеть весь этот бардак, потому что сверху кто - то решил, что мы должны Родине. Вот только что нам Родина дала? Люди брошены на произвол судьбы. Нормальные люди в армию сейчас уже и не идут. Они деньги зарабатывают, развиваются, а тратить год жизни на чёрти что, извольте.
    Ответить
    11
    5
  • 1272456
    В инете смотрел передачу, про Россию..Меня поразили слова и факты одного историка, у нынешней России, все союзники, это страны с авторитарным, вечно обнулённым режимом! Белоруссия, Венесуэла, КНДР, Туркменистан, и т.д.! Нет ни одной правовой страны!! Страны, с вечно избранными тутанхамонами на престоле! Где права и свободы только на бумаге!
    Ответить
    35
    9
  • 1272454
    Вообще, распускать руки плохая идея! Ив подтверждение этому, есть тысячи роликов в инете! Всегда, когда-нибудь найдётся рука сильнее твоей, ))) И ответка ,перевернёт твой искажённый мир)))
    Ответить
    34
    4
  • 1272451
    Попробовал бы командир такое в "песочнице" провернуть. Быстро бы открыл месторождение цинка! И в нём же домой улетел. Бить срочника - не одно и то же, что бить контрабаса или наёмника...
    Ответить
    19
    4
    • 1272481
      Это раньше так было. После Сердюкова армия сильно изменилась.Говорят бывавшие в Сирии,что там старший офицерский состав может даже поколотить младших офицеров,а не то что контрабасов.
      Меня вот возмущает что кадету этому дизель не дали!Почему?В назидание остальным шакалам.
      Ответить
      6
      2
      • 1272528
        А кадеты забыли, как они в 90-е перемещались перебежками от части до подъезда. И в гражданскую одежду переодевались, уходя домой. Потому, как за забором части их могли ждать друзья и родственники срочников. И случаев было много - когда офицеры приходили домой с хорошо набитым лицом. Сам знал нескольких ребят, которых кадетня гудронила и прапора. Чтобы самим на дизель не заехать - поручили близким людям "поговорить" с прапорщиками, офицерами и старослужащими в увольнении. Служилось им потом намного легче. Кому охота из-за срочника потерять здоровье или жизнь? А по-другому, видимо, до офицерского состава не доходит...
        Ответить
        8
        2
        • 1272610
          Правильно и делали , молодцы , уважуха .
          Ответить
          4
          2
  • 1272449
    На немецкой "Lioyd Wertf", готовится к спуску новая яхта Романа Абрамовича "Solaris", её стоимость 44 миллиарда долларов...А в это время, в п. Вершино-Дарасун, детям негде лечится, но это наши скрепы)))) Кстати , журналисты МК подсчитали, что на те деньги, которые тратит Абрамович на клуб "Челси" в Англии, в России можно строить каждый год, 5000 спортивных площадок в жилом секторе...
    Ответить
    32
    2
  • 1272442
    За шесть ударов 120 тыр. Делим 120 на 6. Итого 20 тыр за удар.
    Ого! Расценки как на профессиональном ринге. На чемпионате российской армии по мордобою.
    Ответить
    10
    8
  • 1272443
    Какой может быть интерес к службе, у человека , которого бесплатно заставляют служить? У этого командира, если убрать зарплату, у него будет интерес к службе? Давайте не будем двуличными, псевдопатриотами, в стране дикого капитализма, не может быть патриотизма, от слова совсем! Или пусть уж власть, на личном примере, покажет чудеса патриотизма! Но там пока один вывоз капиталов, и совсем не в Россию)))
    Ответить
    39
    3
  • 1272434
    То караул расстреливают, , то в уши бьют, и это в доме высокой культуры быта..
    Ответить
    17
    1
  • 1272426
    А если им завтра в бой? Не страшно командирчику бежать в атаку, а сзади пулемётчик с фингалами и отбитыми ушами?))))
    Ответить
    38
    4
    • 1272482
      Ну да.Вы сравнили командиров Красной армии и политруков-первыми шедшими в атаку и нынешних шакалов! Они в окопах сзади и будут отсиживаться с пулеметом.
      Ответить
      9
      5
    • 1272439
      Пусть бежит сзади, все равно он из него стрелять не умеет
      Ответить
      13
      1
    • 1272432
      Но который не то что не умеет пользоваться пулемётом, но и интереса к нему ни какого не проявляет.
      Ответить
      14
      0
  • 1272424
    Детское отделение больницы , в п. Вершино-Дарасунский, находится в аварийном состоянии! Это к словам о патриотизме, в комментарии ниже))) Если вы не знаете, не бывает нищего патриотизма, в стране где власть в списках Форбс...
    Ответить
    31
    2
  • 1272419
    Ещё немного, и появится видимо аллея, погибших любителей бить в ухо)))) Отдельная, в Горном))) И опять, жёны и родственники будут минусовать статьи, про очередного Рамиля)) Мол сам этот солдатик, ухом об ладошки стучался)))
    Ответить
    39
    5
  • 1272418
    Опять Горный фигурирует... Там все командиры нервно неустойчивы?! Пора бы уже масштабно проверить эти части-запчасти
    Ответить
    30
    6
  • 1272417
    И опять Горный...Места какие то видимо, накуренные)))
    Ответить
    33
    3
  • 1272416
    26.08.2020. Андрей Картаполов, зам. министра Обороны...- В Российской Армии, полностью искоренили дедовщину и казарменное хулиганство, ЗАНАВЕС....
    Ответить
    35
    0
  • 1272414
    город Горный
    Ответить
    9
    1
  • 1272411
    Напишите это в Госдуму, пусть повеселятся))) Да детям своим в Европы отправят))
    Ответить
    29
    2
  • 1272409
    Улыбнуло ,про патриотическое воспитание))) На каком и чьём примере , воспитывать патриотов? Дерипаска? вексельберг? Потанин и Мордашов? Усманов и Ротенберги? На апарт-отелях Геленджика? На оптимизированной медицине и таком же образовании? На дочке Ванчиковой? Назовите, ну же?
    Ответить
    47
    2
  • 1272407
    Документальный фильм, про Великую отечественную, 1941-1945 гг..И там показывали воспоминания немецких генералов, они рассказывали про Советских солдат, насколько те были забиты и закомплексованы! У солдата РККА, напрочь отсутствовала инициатива и военная подготовка, в голову солдата вбивалась Комиссарская идеологическая дурь, и только к 1943 году, приказом Сталина, роль Комиссаров в РККА, была значительно снижена..
    Ответить
    28
    17
    • 1272428
      Рыдал , про патриотическое воспитание))) Опять на ночь Соловьёва со Скабеевой насмотрелись?
      Ответить
      29
      5
  • 1272398
    Командир превысил полномочия. Но призывник так себя тоже вести не должен, он понимает где находится и для чего. Если так вести себя начнут все , кто призывается в армию, - кто будет защищать Родину, территорию, матерей? На кого тогда можно положиться, если не на сыновей. Явно не хватает патриотического воспитания (НЕ КУЛАКАМИ), осознания мужского долга.
    Ответить
    16
    25
    • 1272420
      Какую Родину-то защищать?! Какую территорию?! Пусть сыночки-мажоры великих правителей идут и защищают. А наших сыновей оставьте в покое, они никому ничего не должны, кроме родителей. Потому что всё им дали и дают родители, а государство только требует и забирает, порой и жизни наших мальчиков!
      Ответить
      38
      6
  • 1272397
    Не пойму, как он мог оказаться призывником? Призывник-это вроде, кто на призывном пункте? А это уже солдат срочной службы?
    Ответить
    25
    2
    • 1272495
      пока присягу не дал это еще призывник
      Ответить
      3
      0
  • 1272394
    А если бы он как Рамиль? С пулемётом на перевес?
    Ответить
    24
    3
  • 1272393
    Ждем еще одних Шамсутдиновых.
    Ответить
    16
    2
  • 1272389
    Илон Маск собрался покорять Марс....А у нас за не собранный пулемет, в ухо фигачаt.)))
    Ответить
    22
    7
    • 1272458
      это не одно и тоже
      Ответить
      3
      4