Детское отделение больницы в поселке Вершино-Дарасунский находится в аварийном состоянии

Юлия Палилина / Общество, 11:20, 1 марта / 3
Детское отделение больницы в поселке Вершино-Дарасунский  находится в аварийном состоянии
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время итогового отчета в прямом эфире 28 февраля поручил вице-премьеру Инне Щегловой проконтролировать сроки ремонта детского отделения больницы в поселке городского типа Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. 

Детское отделение больницы в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района находится в аварийном состоянии. Об этом главе Забайкалья Александру Осипову рассказала местная жительница в прямом эфире. На вопрос ответила зампред правительства региона Инна Щеглова.

«Отделения терапии и хирургии находятся в предаварийном состоянии, а детское отделение уже в аварийном.  У нас население 5000 человек, детей много, отделение нам необходимо.», - рассказала женщина.

Зампред правительства края Инна Щеглова ответила, что по данному отделению готовится проектно-сметная документация для того, чтобы войти в программу модернизации первичного медицинского звена.

Жительница поселка также рассказала, что бывший министр Анна Шангина в сентябре прошлого года заверила жителей, что ремонт отделения будет, но до 2024 года, на что женщина высказала свои опасения, что  к тому времени отделение просто развалится. 

Напомним, что Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2018 года  в регионе действует национальный проект "Здравоохранение"

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272447
    ...--готовится проектно-сметная документация))) Она по моему с развала СССР у них готовится, всё не приготовится...Уже многие и не дожили, до этой сметы))) Она у них быстро готова, когда касается их окладов и льгот, всё остальное вторично и не имеет значения..
    Ответить
    12
    0
  • 1272438
    Постоянные просьбы денег по СМС, больным детям..Пока у чинушек готовится проектно-сметная документация, там именно сейчас и здесь, нужна помощь тем деткам! Продавайте свои миллионные гумновозки, ходите пешком, вы большего не заслужили!!
    Ответить
    11
    0
  • 1272421
    Да вы шо?! Не может быть. А в каком я стесняюсь спросить районе есть больница не в аварийном состоянии? И где есть вообще специалисты в медицине кроме Питера и Москвы?
    Ответить
    18
    0