Бессонова о новых правилах техосмотра: «Спрос на услугу в ряде районов края минимален»

Василий Хабачев / Общество, 14:31, 2 марта / 13
Бессонова о новых правилах техосмотра: «Спрос на услугу в ряде районов края минимален»
Фото из архива ZAB.RU

Бизнес-защитник Виктория Бессонова на заседании Общественного Совета отметила, что изменения порядка техосмотра могут оказать влияние на бизнес. Об этом 2 марта сообщили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье.

«Что касается изменений к порядку проведения техосмотра, которые вступают в силу 1 октября, бизнес обеспокоен тем, что выполнение всех требований требует больших финансовых вложений и наличия подготовленных кадров. При этом спрос на данную услугу в ряде районов края минимален, а действующий тариф не сможет покрыть затраты», - рассказала Уполномоченный

Она отметила, что решение этого вопроса требует комплексного подхода, взаимодействия с краевыми министерствами: экономического развития, строительства, образования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274223
    это не услуга а налог.
    Ответить
    1
    0
  • 1274121
    Сколько уже было предложений об отмене ТО для личного автотранспорта. Когда правительство услышит,что ТО ничего не дает и не гарантирует. При прохождении ТО можно прокрепить, смазать и отрегулировать, и никто не даст гарантию,что через неделю, месяц у авто что-нибудь отвалится. Водитель своего авто всегда контролирует работу своего авто. Сам (если руки растут из того места) или через сеть автосервисов. Предложение: ТО для личного автотранспорта отменить
    Ответить
    11
    0
  • 1274081
    Разговаривает так словно делает людям одолжение.Да н.....а народу нужна такая барская услуга???? Куда свой нос не сунут чинуши везде устроят бардак и поборы! Расплодилось чиновников не знают больше чем заняться!
    Ответить
    8
    0
  • 1273382
    грабят народ как хотят придумывают разные законы,лишь бы денег урвать с народа .им даже не важно кто этот человеки где он живет.главное деньги вырвать,сначала дороги постройте везде нормальные и в деревнях и на севере.якутия очень показатель ,давай на зимник гребаных депутатов на их мерсах ,что скажут
    Ответить
    74
    0
  • 1272996
    Нормативной лексики уже не хватает,придумали чушь , шакалы бесовестные сразу понабежали грабить , и ещё требуют поднять цену, о последствиях подумайте, к Вам народ разный будет приезжать на разных машинах и возможно нервный , аппетит убавьте, а то приготовились на одной машине миллионером стать, если кишка тонка не занимайтесь. Прежде чем заниматься этой провакацией хорошо подумайте. Согласен платить ,но один раз, а не каждый заезд на осмотр и при условии что выявленные недостатки будут устранятся на месте и за те же деньги , а то поднимут цены и будут гонять до бесконечности собирая бабло, умники нашлись.
    Ответить
    80
    2
  • 1272971
    И вот не стыдно даже с такими рогами на публику вылазить. Скоро ответ всем держать.
    Ответить
    24
    2
  • 1272857
    Такую глупость от нашего правительства конечно надо было ожидать. Они сначала говорят, а потом начинают думать. Что кривить душой, сколько лет продавали страховые компании диагностические карты вместе со страховкой без какого либо осмотра, и всё было ровно. Теперь в погоне за дополнительными деньгами для бюджета начали придумывать новые законы. По сути этот техосмотр ни кому не нужен. Как говорил один знакомый машинист на жд, жить захочешь, остановишься. То есть каждый владелец и без техосмотра следит за состоянием автомобиля, осознавая что любая неисправность может привести к тяжёлым последствиям, как для себя так и для других участников движения. Что касается толстлсумов, то они и при любом раскладе купят диагностическую карту.
    Ответить
    71
    1
  • 1272851
    КАК МИНИМАЛЕН ,(НУ ЭТО НАВЕРНОЕ СЕВЕР КРАЯ) .ЗАТО В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ТЕХНИКИ ПРЕДОСТАТОЧНО.ХОТЯ-БЫ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА ЧИСЛЕННОСТЬ АВТОПАРКА ПО РАЙОНАМ.
    Ответить
    14
    4
  • 1272819
    Бизнес-защитнег))) Ой, не могу. понавыдумывали себе должностей и получают деньги за пустой трёп. А кто простой народ от наглого жадного бизнеса спасать будет???
    Ответить
    64
    3
  • 1272808
    Лучше смотрите как лихачат молодежка,,а авто у них новые,подаренные и как едет водитель пенсионер-это те люди которые как у младенца,любой шорох или шумок слышит сразу в ремонт машину отправит
    Ответить
    47
    2
  • 1272790
    Ежегодный техосмотр автотранспорта не гарантия для безопасности движений. Устаревший рудимент экономики. Сохраняется он ради рабочих мест и источника бюджета. Во многих странах его просто нет. За состояние авто отвечает водитель и его забота и ответственность проведения периодичности проведения ТЭО и совсем не обязательно на станции. Авто может "забарахлить" и сразу после техосмотра на станции. Это техника. Борис Петрович
    Ответить
    78
    0
    • 1272796
      А как же доить народ? А коррупцию плодить? Они уже не знают какие бы поборы да штрафы дополнительно ввести.
      Ответить
      65
      0
  • 1272782
    есть фул?
    Ответить
    7
    0