Как мусор экономику России ко дну тянет

Юлия Палилина / Общество, 09:02, 3 марта / 3
Как мусор экономику России ко дну тянет
Фото из архива ZAB.RU

Минприроды  России задумалось о повышении ставок экологического сбора за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и прорабатывает варианты. Об этом 2 марта пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

По данным издания, решение о повышении ставок может быть принято согласно проекту дорожной карты расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки (РОП), который был утвержден в конце 2020 года. Документ не содержит конкретных данных об уровнях экологического сбора и платы за НВОС, однако он содержит планы по пересмотру порядка их расчета.

При  том, что ранее  антимонопольщики выступили  против повышения тарифов на вывоз мусора: «Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения. », - приводится цитата в сообщении ТАСС.

А тем временем, пока чиновники не могут определить свою четкую позицию по этому поводу, большая часть предпринимателей находится на грани банкротства из-за пандемии. И лишнее повышение тарифов на уборку ТКО, если не сегодня, то завтра точно станет той самой крупинкой, которая в довесок ко всему утянет российскую экономику на дно. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273108
    А почему нам никто не платит,что дышим воздухом с примесями?
    Ответить
    1
    0
  • 1273062
    Она итак на дне,ента экономика????
    Ответить
    1
    0
  • 1272966
    Все "дорожные карты" нам рисуют агенты госдепа поэтому у нас что ни дорога то ведёт в никуда. Своих картографов уже похоже не осталось.
    Ответить
    5
    0