Верховный суд РФ: регионы имеют право ограничивать продажу алкоголя

Василий Хабачев / Общество, 10:20, 5 марта / 2
Верховный суд РФ: регионы имеют право ограничивать продажу алкоголя
Фото из архива ZAB.RU

Верховный суд своим постановлением закрепил право регионов устанавливать рамки продаж алкогольной продукции. Об этом 4 марта пишет Российская газета.

«Региональные власти вправе вводить запреты на продажу алкоголя в определенных торговых точках. Это не является нарушением Закона «О защите конкуренции». Такие разъяснения сделал пленум Верховного суда России в принятом постановлении. Документ посвящен применению антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Сообщается, что есть перечень мест, где магазины не вправе выставлять на прилавок спиртное. Нельзя торговать спиртным в школах и вузах, на территории воинских частей, в общественном транспорте и так далее. При этом власти каждого региона  имеют право дополнять список другими местами.

Известно, что власти могут объявлять отдельные «сухие» дни: например, запрещать продавать алкоголь 1 сентября или в день последнего звонка.

Ранее, при обсуждении проблемы алкоголизации населения член Общественной палаты Забайкальского края Елена Салапина предостерегла, что одни только запретные меры не способны полностью разрешить эту проблему. Реализация алкогольной продукции перейдёт в нелегальную сферу, в том числе и через интернет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273596
    А выход из лапоть-державы можно регионам? Так-то у нас есть всё!
    Ответить
    1
    0
    • 1273717
      Ничего хорошего это не даст. Пока мы едины - мы непобедимы!
      Ответить