Три забайкальца были оштрафованы за незаконное нахождение в нацпарке «Чикой»

Никита Кондратьев / Происшествия, 12:37, 9 марта / 5
Три забайкальца были оштрафованы за незаконное нахождение в нацпарке «Чикой»
Фото из архива ZAB.RU

На территории нацпарка «Чикой» были задержаны трое забайкальцев с оружием. Их оштрафовали на 3 тысячи рублей. Об этом 9 марта сообщается на сайте Читинского района Забайкальского края.

«В ходе обследования территории установлено нахождение 3 человек, передвигавшихся на автомобиле и перевозивших при себе снаряженное 4 патронами ружье. Разрешение на право пребывания в нацпарке граждане не представили», - говорится в сообщении.

Прокуратура предположила, что ситуация стала возможной из-за ослабления контроля со стороны лесных инспекторов. В адрес руководства парка вынесено предупреждение об устранении нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274302
    А что китайцев там уже нет!?
    Ответить
  • 1274280
    А ещё они провели автопатрулирование 64000 км, по их же отчёту, почти полтора раза вокруг земли проехали, ещё по воде проплыли 5000 км, как до Владивостока и назад, ещё были конные патрули . Тут уже ни один браконьер не просочится!!!!! Граница на замке!!!!
    Ответить
  • 1274254
    кто их протеже? с обычного человека три шкуры сняли бы, с конфискацией
    Ответить
    • 1274303
      Всего скорее нет никакого протэже, просто нагнули простых мужиков. Как пример остановили на дороге Коротково - Менза нашли ствол, составили протокол. Если эти товарищи поймают в лесном массиве на территории НП с заряженным стволом 258 сразу нарисуют.
      Ответить
      0
      1
  • 1274221
    Ситуация стала возможной из-за ослабления контроля со стороны лесных инспекторов - да не может такого быть ведь по отчёту за 2020 год они только пешим патрулём прошли аж 16400 км, по 10 часов в сутки шагали без выходных и праздников нарушителей выявляли.
    Ответить
    1
    0