Суд Читы рассмотрел уголовное дело о незаконной рубке леса

Никита Кондратьев / Общество, 14:41, 23 марта / 1
Суд Читы рассмотрел уголовное дело о незаконной рубке леса
Фото из архива ZAB.RU

Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении шестерых жителей Забайкалья. Они обвиняются в незаконной рубка леса, совершенной в особо крупном размере. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба прокуратуры края.  

«Установлено, что жительница п. Забайкалец в 2018 году в целях незаконной рубки леса создала ОПГ, в которую входили ее супруг и двое знакомых. Кроме того, в совершение преступлений были вовлечены не входящие в ОПГ двое местных жителей. В период с июля по октябрь 2018 года на грузовом транспорте они совершили не менее 31 выезда в лес, где с помощью бензопил незаконно вырубили лес с причинением ущерба природе на общую сумму более 2,3 млн рублей», - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными и назначил всем четверым членам ОПГ наказания в виде лишения свободы от 4 лет - до 5 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов. Двоим не входящим в состав ОПГ лицам назначены наказания в виде лишения свободы на 3 года 10 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года.

Суд конфисковал орудие преступления и удовлетворил иск прокурора о о возмещение причиненного ущерба

Приговор суда в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1277846
    Интересно, почему чувак, что вырубил в Могоче тысячи гектар леса, получил лишь штраф?
    Ответить
    1
    0