Прокуратура выявила незаконную рубку кедра в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Происшествия, 14:32, 5 апреля / 5

Прокуратора выявила незаконную рубку древесины породы «кедр» в Красночикойском районе Забайкальского края. Известно, что нарушения оказались в недостоверном предоставлении сведений о составе леса в границах арендуемого участка. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба суда.

Как сообщается в иске, одна из компаний на территории Красночикойского района арендовала участки для осуществления хозяйственной деятельности. Работы проводились по заказу юридического лица в 2014 году. Цель – учёт и оценка количественных и качественных характеристик лесных ресурсов.

В ходе расследований, установлено, что в этих границах совершалась незаконная рубка кедра. В подготовленных документациях ФГБУ «Рослесинфорг» в 2014 было указано, что деревья данной породы отсутствуют. Помимо прочего, виды лесных насаждений также не соответствуют заявленным.

Данные нарушения повлекли за собой ущерб в отношении лесного фонда в виде незаконной рубки кедра.

Рассмотрение дела назначили на 15 апреля 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280956
    Газ,лес поджигают вокруг населенгых пунктов,те кто продает дрова
    Ответить
    0
    1
  • 1280943
    Закройте все пилорамы частные и все лес гореть не будет. И вывоз леса запретить частникам. И все встанет на свои места. Пока везут .будут жечь весь лес. Когда дойдет это до нашего правительства
    Ответить
    8
    1
    • 1280966
      Согласен, кедра и так осталось немного, да и всего леса, который на левой и на право разбазаривают, а жгут чёрные лесорубы специально, чтобы за бесценок купить эту деляну, а как был бардак в стране так он и остался, как воровали со времен царя гороха, так и продолжают, это наше воспитание и ценности русского народа, когда все это искореним, будет все жить во благо России, но для этого нужно вернуть 37год.
      Ответить
      3
      2
  • 1280938
    Когда же кончится это безобразие
    Ответить
    6
    0
  • 1280826
    Если запретить вывоз за границу леса и изделий из древесины - сразу и вырубки сократятся и леса гореть перестанут. А тех, кто вырубками занимается - заковать бы в кандалы и заставить пожизненно саженцы кедра высаживать. Причём всей семьёй, до десятого колена...
    Ответить
    35
    1