Более 200 населенных пунктов не имеют водоснабжения в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 08:33, 19 апреля / 1
Более 200 населенных пунктов не имеют водоснабжения в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае в более 200 населенных пунктах не решена проблема с водоснабжением, а во многих источниках воды присутствует мышьяк. Об этом 18 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«У нас ещё под две сотни посёлков, где проблема водоснабжения в принципе не решена - его не существует. Да, мы вошли в нацпроект «Экология», в программу «Чистая вода». К сожалению, какого-то приличного финансирования пока ещё нет. У нас кроме того, что нет источников воды для пожаротушения, ещё много источников, где мышьяк», - рассказал Гурулёв.

Как отметил вице-премьер, с наступлением пожароопасного сезона наличие источников воды имеет большое значение для противопожарных формирований, нуждающихся в пополнении запасов воды.

Во время прямого эфира два жителя из Шилкинского и Чернышевского района пожаловались на отсутствие источников питьевой воды в своих населённых пунктах. В первом случае мужчина рассказал, что из-за отсутствия водокачки воду приходится брать из реки Онон, но по словам местного жителя она находится в плохом состоянии.

Напомним, в селе Новоберезовское Шилкинского района ввели режим ЧС из-за повышенного содержания мышьяка и нитратов в артезианской скважине. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283720
    В Могоче скоро вообще все трубы сгниют.
    Ответить