Прокуратура внесла представление Минприроды Забайкалья за нарушения в природных парках

Никита Кондратьев / Происшествия, 15:36, 27 апреля / 4

Природоохранная прокуратура внесла в адрес Минприроды Забайкалья представление, за серьезные нарушения, угрожающие безопасности природных парков. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«В Забайкалье имеется 11 особо охраняемых природных парков: природный парк «Ивано-Арахлейский», государственный зоологический заказник «Бутунгарский», учебно-научный стационар «Менза», памятники природы Гора Шантой, Гора Паласа, Муравейники Арахлея, Большое и Малое Гужирные озера, Озеро Шебеты, Байсаниды «Ламский городок», Эсутайский Голец, Быстринский Голец. Была проведена проверка всех территорий, в ходе которой выявлены серьезные нарушения, угрожающие безопасности природных комплексов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее значимыми недостатками в управлении этими территориями являются неустановленная в Ивано-Арахлейском парке охранная зона, отсутствие утвержденных положений о памятниках природы и не постановка на кадастровый учет их границ. Эти упущения могут привести к нерациональному и губительному использованию ценных земель, уничтожению уникальных природных объектов.

В результате прокуратура внесла представление Минприроды Забайкалья, которое рассмотрено и удовлетворено, принимаются меры к устранению нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285713
    Неужели увидели беспредел в заказчикам, пусть хотя бы навели порядок и узаконить которые имеются, а то все Сашку мало,таким любителям природы и животных стал ,засланиц ещё тот.
    Ответить
    0
    2
  • 1285704
    а я думал нарушениями являются вырубка и выжигание лесов, постройка на берегу огромных комплексов многоэтажных
    Ответить
    3
    0
    • 1285716
      У нас на берегу реки в центре города мойка и стоянка с котельной и типа не кто не видел и не знает.
      Ответить
      4
      0
  • 1285693
    Опять где то что-то вы когда служащие цирка хоть раз работу покажите? Вокруг тбо за городом можно на миллионы штрафовать и выписывать даже в том же ритме старой черепахи в котором вы работаете.
    Ответить
    4
    0