Член Общественной палаты Забайкалья: Власти проспали «мусорную реформу»

Артём Сазонов / Общество, 14:55, 27 апреля / 5
Член Общественной палаты Забайкалья: Власти проспали «мусорную реформу»
Фотография из архива ZAB.RU

Член Общественный палаты России и Забайкальского края Анатолий Старостин 27 апреля во время обсуждения проблемы обращения с ТКО в Забайкалье заявил, что власти упустили момент, когда население можно было планомерно подготовить к «мусорной реформе».

«На мой взгляд ошибка была власти. У нас с 2016 года началась «мусорная реформа», считайте, уже пять лет назад и тогда надо было говорить: «граждане, готовьтесь», и потихоньку-потихоньку положительными примерами, убеждениями реализовывать, и наверное, всем сейчас было бы полегче, но момент был упущен», - обратил внимание Старостин.

Вопрос организации раздельного сбора мусора в Забайкалье остаётся нерешённым. Общественник отметил, что при должном отношении к сортировке мусорных отходов, возможно снижение платы за услугу, но прежде власти необходимо «запустить всю цепочку» сортировки и утилизации мусора.

Кроме этого, Анатолий Старостин поднял вопрос повторного образования несанкционированных свалок, посоветовав в местах скопления мусора устанавливать информационные баннеры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285708
    точно, они всё прос.....и, как всегда
    Ответить
    3
    0
  • 1285702
    Да элементарно, не определены места сбора мусора в дачных кооперативах, бросают всё на дорогах.
    Ответить
    6
    1
  • 1285689
    Да нет , я так думаю дождались мусорной революции, скоро все дороги завалят, дорожники уже сейчас не успевают убирать. К чему бы это, власти видимо не понимают.
    Ответить
    4
    0
  • 1285681
    Власти все упустили.Найдите хоть одно ,что они выполнили,не найдете.
    Ответить
    9
    0
    • 1286123
      Найду одно - они не проспят день получения своей зарплаты и не дай бог ее задержать - пены будет вал! Эту статью расходов они осваивают всегда в срок, вовремя, полностью и с большим рвением!
      Ответить