Забайкальца накажут за браконьерство и поджог леса

Василий Хабачев / Общество, 14:35, 27 апреля / 3
Забайкальца накажут за браконьерство и поджог леса
Фотография из архива ZAB.RU

Рейд Министерства природных ресурсов Забайкалья в Тунгокоченском районе зафиксировал три возгорания. На месте обнаружили охотника-браконьера, подозреваемого в поджогах лесного фонда. Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

 «На сегодняшний день порядка 20% пожаров составляют браконьерские выжигания на территории лесного фонда. Все граждане, которые будут замечены за противоправными действиями в лесу, будут привлечены к ответственности и лишены охотничьих билетов», - рассказал первый заместитель министра природных ресурсов региона Заур Аппоев.

Известно, что виновного лишат охотничьего билета.

Нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности согласно статье 258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота». Ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285721
    Хах штраф в" 500 тысяч или лишение свободы на срок до 2 лет"- это из сборника русского народного фольклора????Их на пожизненно сажать надо.
    Ответить
    5
    0
  • 1285675
    Кто ж его накажет, его же застрелили.
    Ответить
    21
    1
  • 1285670
    А компанию которая была с погибшим,на незаконной охоте,и при запрещенном въезде в лес,оштрафуют.Или все спустят на тормозах.
    Ответить
    34
    2