Россиянам будут давать скидку на строительство деревянных домов

Никита Кондратьев / Экономика, 08:32, 29 апреля / 4

Минпромторг предложил предоставлять россиянам 10% скидки на покупку деревянных домокомплектов. Производителям стоимость будет компенсировать государство. Об этом 28 апреля сообщил «Коммерсант».

«Минпромторг в начале апреля направил в правительство проект постановления о субсидировании из федерального бюджета выпадающих доходов лесопромышленников, связанных с предоставлением скидки физлицам на покупку деревянных домокомплектов», - сообщает издание.

Отмечается, что для получения компенсации от государства компания должна подтвердить, что ее продукция сделана в России, а также представить документы о предоставленной покупателю скидке. Уточняется, что расходы бюджета на компенсацию скидок составят 360—400 млн рублей в год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286159
    У Зайца была лубяная избушка, у Лисы ледяная (она для сироты из бюджета её построила). Лиса отправила лисёнка на учёбу, а сама шасть и к Зайцу. А на Зайца завели дело. Лиса рада - радёханька, Зайца закроют, а её поговаривают на место Айболита.
    Ответить
    3
    0
  • 1286130
    А выпадающими доходами у нас теперь называют недополученную сверхприбыль?
    Ответить
    10
    0
  • 1286127
    Мысль хорошая но исполнение как всегда будет через одно место. Ни к какой гадалке не ходи что стоимость этих домокомплектов сразу вырастет на те же 10%, соответственно поимеют с этого и без того далеко не бедные "лесопромышленники", а простой люд опять окажется не при делах. Проходили ведь уже всё это на примере с льготной ипотекой, результат известен всем, стоимость жилья увеличилась ровно на те-же проценты. Ну не работают в России подобные методы так как жадности наших "торговцев" нет предела.
    Ответить
    17
    0
  • 1286115
    Уже не знают, как народ прижать посильнее. Кредиты брать никто не хочет, строить дом сейчас невыгодно, от налогов многие в тень ушли. Будут придумывать псевдосоциальные программы, чтобы выявить реальные доходы населения - чтобы почище его обобрать...
    Ответить
    14
    0