Экономическая рекурсия: правительство РФ даёт кредиты на погашение кредитов

Мария Буренкова / Экономика, 09:02, 5 мая / 4
Экономическая рекурсия: правительство РФ даёт кредиты на погашение кредитов
Фотография из архива ZAB.RU

Владимир Путин поручил правительству предоставить регионам кредиты из бюджета, чтобы снизить их долги перед страной. Соответствующие документы были опубликованы на сайте Кремля. 

29 марта глава Счетной палаты Алексей Кудрин объявил о рекордном к 2020 году росте госдолга регионов РФ: на 383 млрд рублей, или 18% по сравнению с прошлый, и составил 2,5 трлн рублей.

"Если текущие расходы требуют заимствований, тогда этот долг непрерывно должен увеличиваться, и тогда мы шаг за шагом подойдем к пирамиде: будем заимствовать, чтобы покрыть предыдущие заимствования и еще нарастить заимствования. Это требует более внимательного отношения, особенно в ближайшее время", - прокомментировал Кудрин возможность образования долговой пирамиды. 

На следующий день было опубликовано послание главы государства Федеральному собранию:

"Правительству РФ обеспечить предоставление на период до 2029 года бюджетных кредитов на погашение задолженности субъектов РФ и муниципальных образований по государственным (муниципальным) ценным бумагам, а также по кредитам, предоставленным субъектам РФ и муниципальным образованиям кредитными организациями, в объеме, обеспечивающем снижение указанной задолженности до 25% налоговых и неналоговых доходов, поступивших в бюджет субъекта РФ в 2020 году", - указано в документе в числе прочего.

Общий долг Забайкальского края к 2021 году составил почти 29 миллиардов рублей. За последние 18 лет Россия простила суммарно 140 миллионов долларов долга, рассказал экономист Евгений Касьянов в передаче «Давайте разберемся» на ZAB.TV.  На начало 2020 года объем долгов перед Россией достиг 23,8 миллиардов долларов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287700
    Вы золото наше оставьте у нас, и вы нам должны ещё будете!
    Ответить
    4
    0
  • 1287672
    Так всё таки что правительство (минфин) России даст субъектам-кредит или заим и на каких условиях. Экономических или политических (итоги выборов). Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1287629
    Какие кредиты? Верните деньги за лес, за золото, за уран, за медь и за уголь - которые ваша Москва грабительски вывозит из Забайкалья. Верните налоги, которые центр себе загребает. Не регионы должны Москве - это она должна им, как земля колхозу...
    Ответить
    15
    0
  • 1287626
    Что волшебного путинского прорыва не будет.
    Ответить
    10
    0