Читинка купила квартиру в другом городе на пожертвования для своей дочери

Василий Хабачев / Общество, 13:20, 12 мая / 5
Читинка купила квартиру в другом городе на пожертвования для своей дочери
Фотография из архива ZAB.RU

Центральный районный суд Читы признал виновной гражданку Л., обвиняемую в совершении мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе суда.

«Установлено, что у Л. имеется совершеннолетняя дочь, страдающая заболеванием. Для проведения диагностики и лечения заболевания Л. в 2018 году получила из медицинского центра, расположенного в Израиле, письмо о готовности принять ее дочь для поэтапной диагностики и разработки рекомендаций по дальнейшему лечению с последующим его проведением. Л. стало известно, что некое ООО может оказать материальное пожертвование на лечение путем выделения денежных средств»,- говорится в сообщении. 

Организация  достоверно не проверила сведения о заболевании, заключила договор пожертвования с Фондом развития Забайкальского края и безвозмездно передала 2,5 млн рублей, предназначенные для лечения дочери Л. в медицинском учреждении Израиля. 

При этом Л. отправила в Фонд развития Забайкальского края все необходимые медицинские документы, ответ медицинского центра, расположенного в Израиле о готовности принять её дочь, справку о стоимости услуг координатора, сервисных и логистических услуг, проживания.

В августе 2018 года Фонд развития Забайкальского края перечислил Л. 2,5 млн рублей.

Однако Л. похитила эти деньги, используя медицинские справки о заболевании, посредством получения пожертвования для лечения своей дочери, которой не требовалось дорогостоящего лечения, в том числе оперативного вмешательства.

В суде она признала вину. Женщина рассказала, что купила квартиру в другом городе для дочери, а часть средств потратила на ее лечение народными средствами и другие нужды.

Центральный районный суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Исковые требования по уголовному делу не заявлялись.

Приговор суда вступил в законную силу. 

Ранее ZAB.RU писал о том, что читинке дали условный срок за присвоение денег на пожертвования дочери.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289643
    фонд не предъявил иск по возврату средств? что-то тут нечисто
    Ответить
    9
    1
  • 1289574
    Сколько таких расплодилось. Ни стыда , ни совести. Правоохранители не спешат проверять Фонды, собирающие деньги с народа на один единственный укол ребёнку ценой 150 миллионов с неизвестными науки последствиями.Борис Петрович
    Ответить
    15
    1
  • 1289538
    То есть Фонд не заявил исковые на возврат похищенной суммы?
    Ответить
    26
    0
  • 1289537
    слов нет... бог накажет ее... может и дочь зацепить... до 3 колена...
    в квартире этой ей счастья не будет...
    Ответить
    14
    3
    • 1289592
      Смешной вы, дядя. Или тётя.
      Ответить
      2
      2