Читинец оформил кредит на полмиллиона по просьбе мошенников

Валерия Наумова / Происшествия, 14:33, 14 мая / 2
Читинец оформил кредит на полмиллиона по просьбе мошенников
Фото из архива ZAB.RU

Житель Читы поверил мошеннику и оформил для него кредит на 500 тысяч рублей. Мужчина выполнил все действия, которые лже-сотрудник банка продиктовал ему по телефону, сообщается 13 мая в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Установлено, что мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о злоумышленниках, которые пытаются оформить кредит на его имя. Для предотвращения противоправных действий, лже-сотрудник кредитной организации рекомендовал потерпевшему опередить преступников, самому оформить кредит и поместить заемные деньги на «безопасные ячейки». Мужчина оформил онлайн-кредит и под диктовку мошенника, осуществил несколько переводов. В результате читинец лишился 500 тысяч рублей», - об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящий момент подозреваемые не установлены, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290263
    Надо кто звонит от банка статью поправить лет так 2...,и желания звонить не будет ,надо что бы все дисциплина была, и законны ,, жёсткие,,тогда желания не будет,тут уже все масштабно выглядит
    Ответить
  • 1290219
    Учат и учат вас,а вы не понимаете.Лохи самые настоящие.Храните деньги в стеклянной банке,и вас не разведут,лже- банкиры.
    Ответить
    3
    0