Агинский убийца: «вынесите мне высшую меру наказания» (18+)

Мария Буренкова / Общество, 13:37, 24 мая / 5
Агинский убийца: «вынесите мне высшую меру наказания» (18+)
Фото из архива ZAB.RU

Алдар Зориктуев, обвиняемый в убийстве и расчленении несовершеннолетнего, вновь заявил о своей невиновности и предложил ознакомиться с делом ещё раз. Об этом сообщила корреспондент ZAB.RU после последнего слова подсудимого.

«Государственный обвинитель умеет хорошо говорить, имеет опыт среди дел. Возможно, она входит в положение потерпевшей Анны Доржижаповны и находится в неведении, а возможно, лишь хочет, чтобы я сидел в тюрьме… Вы, Ваша честь, проработали в суде 25 лет, имеете большой опыт. Видите правду и ложь, доказано преступление или не доказано», - сказал Зориктуев.

Подсудимый заявил об отсутствии умысла и мотива, а показания свидетелей назвал недостаточными для подтверждения его вины.

«Если суд окажется неправосудным, то вынесите мне высшую меру наказания», - закончил Зориктуев свою речь.

Анна Доржижаповна, мать убитого, рассказала, что не верит в эти слова: «я продолжаю настаивать на пожизненном, хоть и не верю, что его дадут. Пожизненное дают редко. Пускай все знают и своих детей оберегают!».

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1292512
    Буряты даже в суровые времена сумели сохранить храмы, язык, крепкую родовую связь, религию, национальную одежду, обычаи. Осиротевших детей не отдавали в детские дома, а разбирали по родственникам, всегда поддерживали друг друга и тех кому совсем плохо! Уровень преступности в их религии был самым низким. А что сейчас? Где это всё?
    Ответить
    9
    2
    • 1292598
      Мы живем сейчас в русской культуре.
      Ответить
      0
      8
      • 1292742
        Вы всегда в ней жили, но такого не было!
        Ответить
        4
        0
  • 1292430
    Будет тебе и умысел, будет тебе и мотив, а также субъективная сторона вместе с объективной. Убил человека, расчленил, а теперь умничает, наглец!
    Ответить
    11
    1
  • 1292386
    как его коснулось,так сразу запел про то, сколько лет практики у судье,как-так убить человека за свои же грехи,да еще расчленить,пожизненное такому извергу.
    Ответить
    20
    1