Госинспекция Забайкалья обязала УК произвести ремонт межпанельных швов

Никита Кондратьев / Общество, 08:33, 9 июня / 3
Госинспекция Забайкалья обязала УК произвести ремонт межпанельных швов
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

В Госинспекцию обратились жители многоквартирного дома № 11 по улице Автогенная в Чите, с жалобой на бездействие УК. По словам собственников, через межпанельные стыки в квартиру дует ветер, попадает влага, отчего образовывается грибок на стенах, а меры предпринятые УК не дают результата. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба Госинспекции края.

«В соответствии с законодательством, герметизация стыков относится к перечню работ, выполняемых управляющей компанией, поэтому если собственник столкнулся с такой проблемой, ему необходимо обратиться в организацию, обслуживающую данный дом, с письменным заявлением», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Госинспекции провели внеплановую проверку, выяснилось, что по периметру квартиры имеются растрескивания, выкрашивание вертикальных и горизонтальных межпанельных швов. Было выдано предписание на устранение нарушений. УК исполнила всю работу в срок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295672
    Самая выгодная работа потому что проверить выполнение невозможно.
    Ответить
  • 1295548
    Энтузазистов 96 срочно запеньте с первого по десятый,дубак зимой...
    Ответить
    2
    0
  • 1295545
    в швах заложена резина и когда эту резину вытянут,а вместо ее какой-то пароллон и пеной закачают,нужно чтоб хорошо шов еще замазали замазкой,а не покрасили в черный цвет,мы столкнулись с этой проблемой и когда нам так заделали,то по швам стал лай собак доноситься с улицы и гарь стала проникать в зимний период,так что через 2 года только замазали швы,теперь нормально,следите за этим.
    Ответить
    9
    0