В Забайкалье не оказывалась полноценная бесплатная медицинская помощь детям-инвалидам

Мария Буренкова / Политика, 11:27, 22 июня / 5
В Забайкалье не оказывалась полноценная бесплатная медицинская помощь детям-инвалидам
Фотография из архива ZAB.RU

В результате проверки было обнаружено отсутствие обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также техническими средствами реабилитации. Это результат региональных нормативных правовых актов местных властей, противоречащих федеральному законодательству, сообщает прокуратура Забайкальского края.

«Управление Генеральной прокуратуры РФ по ДФО проанализировало региональных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В нормативных правовых актах, утвержденных органами исполнительной власти Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Магаданской области, выявлены противоречия федеральному законодательству.

Территориальные программы не содержали нормы, принятые указом Владимира Путина с 2021 года и предусматривающие помощь детям, страдающим тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими и прогрессирующими редкими заболеваниями. Тем самым не предусматривалось обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а также техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых инвалиду.

«Отсутствие данных норм влечет недофинансирование расходных обязательств на указанные цели и, как следствие, нарушает права несовершеннолетних граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сообщает прокуратура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298048
    Если всех бесплатно лечить, тогда на полёты денег не останется.
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "обнаружено отсутствие обеспечения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1298023
    Да и не инвалидам мед помощь полноценно не оказывается.
    Ответить
    14
    0
    • 1298120
      А она, вообще кому-то оказывается?))))
      Ответить
      3
      0
  • 1298019
    а как воровать ещё органам исполнительной власти?
    Ответить
    12
    0