Павлова:«Если бы за осложнения после вакцины платили - доверия к прививке было бы больше»

Валерия Наумова / Общество, 09:01, 23 июня / 7
Павлова:«Если бы за осложнения после вакцины платили - доверия к прививке было бы больше»
Фотография из архива ZAB.RU

Член Совета Федерации Маргарита Павлова заявила, что компенсация из-за возможных осложнений после вакцины от коронавируса может повысить уровень доверия к процедуре. Об этом 22 июня сообщает NEWS.RU.

«Сейчас вся пропаганда вакцин строится исключительно на вере. Предлагается пойти и поставить, потому что это может защитить. Все знают про вакцинацию, но люди хотят гарантий. Если бы за возможные осложнения после прививки были бы предусмотрены выплаты, то доверие к ней было бы выше», - рассказала Маргарита Павлова.

Также отмечается, что в 2020 году данная инициатива была отклонена. Осенью 2021 года аналогичный законопроект планируется выдвинуть на рассмотрение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298284
    Потом здоровье не купишь.
    Ответить
    5
    0
  • 1298254
    У нас уже есть такая выплата "Ежемесячная денежная компенсация гражданам при возникновении поствакциональных осложнений".На сайте Соц защиты населения.
    Ответить
    3
    4
  • 1298253
    На сегодня записалась на прививку. Но в ночь случился гипертонический криз. Хорошо, что не после прививки! Видимо, Бог оберегает от этого шага. Больше не буду рисковать.
    Ответить
    10
    7
  • 1298252
    Кто же платить будет, ведь перед прививкой подписываешь себе приговор. Значит, медицина и вакцина уже не виноваты.
    Ответить
    16
    6
  • 1298247
    Ума палата, так можно оценить слова этого сенатора.
    Её слова сравниваю с требованиями из-за бугра признания Россией вмешательства во всевозможные нарушения прав и коммерческих интересов американцев, но и этого американцам мало, требуют принять обязательство наказать виновных и, что впредь больше не допускать подобных действий.
    Мне сразу вспомнилась ранее существовавшая норма в УПК, которая допускала прекращение уголовного преследования, ввиду отсутствия возможности для сбора доказательств. Дескать доказать не смогли, но ты уже с клеймом должен жить. Сейчас это исправлено и прекращается дело из-за отсутствия состава правонарушения.
    Вот и эта мадам, предлагает признать возможные опасные для здоровья последствия от применения вакцины, не приводя доказательств оного.
    Ответить
    6
    2
  • 1298246
    Само понятие Доверие! Не относится к этой власти. Коррупционная помойка. И навязывают, всегда откровенное гумно. Так устроена жизнь. Золото, оно не нуждается в рекламе...
    Ответить
    12
    0
  • 1298242
    не отношусь к антипрививочникам
    ни разу, но к этой компании доверия нет,совсем, с чего бы это,такая отеческая забота г гинзбурга который уже на детей замахнулся.
    Ответить
    13
    7