Ординаторов ЧГМА могут отправить в ККБ после жалоб врачей на график работы

Валерия Наумова / Общество, 11:09, 23 июня / 6
Ординаторов ЧГМА могут отправить в ККБ после жалоб врачей на график работы
Фотография из архива ZAB.RU

После встречи с сотрудниками ККБ и.о. Министра здравоохранения Оксана Немакина заявила о возможности рассмотрения подключения ординаторов ЧГМА к помощи в дежурствах. Об этом 21 июня сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края.

«На сегодняшний день мы рассмотрим возможность привлечения ординаторов Читинской медицинской академии, а также возможность передачи одного дежурного дня дорожной клинической больницы, для того чтобы разгрузить и оптимизировать работу специалистов», - заявила Немакина.

Напомним, ранее врачи Краевой клинической больницы провели собрание по поводу низких заработных плат и ненормированного графика дежурств, на котором попросили губернатора Забайкальского края посодействовать им в решении проблем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298339
    Подорожником и ромашкой скоро лечиться будете! А в стационарах останутся лишь клизма и зелёнка, да один врач на три отделения...
    Ответить
    6
    0
  • 1298310
    Это вообще жесть для работников будет. Надо студентов обучать и следить за ними,и свою работу делать. Медвежья услуга.
    Ответить
    6
    0
    • 1298328
      Сами себе набрали по несколько ставок. Вполне могли в свое время набирать еще врачей на работу. Но работать не на 3 ставки а на 1.5.
      Или Вы не знали, что выпускникам сразу после ВУЗа дают понять, что в Чите без связей не устроиться? "Мест вам не будет".
      И поэтому молодые врачи уезжают из региона.
      Ответить
      4
      1
  • 1298298
    Надо врачам условия для работы создавать и зарплату повышать, а не дутые цифры показывать, а с ординаторов недоучек какой спрос
    Ответить
    15
    1
    • 1298320
      Да начинающих "неблатных" врачей вообще не принято учить у нас. Они враги врачам. Они же их ставки заберут если устроятся.
      А вообще есть такая тема - НЕбрать на работу врачей под любым предлогом. Чтобы блатные врачи получали на несколько ставок зарплату под 120 тысяч.
      Только сейчас, когда реально нагрузка увеличилась и нужно эти ставки вырабатывать врачи не справляются. Потому что невозможно одному за троих работать.
      Ответить
      3
      1
  • 1298282
    Доржная брльница и так два раза в неделю дежурная , осталось ИО немакиной развалить нашу больницу , не получиться , совет некому работать и брать ночные дежурства шла бы сама и работала ночами без выходных , в мин.здраве столько дармоедов сидят и ничего не делают , пусть хоть берут ночные дежурства , хоть какая то польза от них .
    Ответить
    18
    0