Совет посёлка Кокуй отказался отстранить главу поселения за коррупцию

Мария Буренкова / Политика, 11:52, 12 июля / 5
Совет посёлка Кокуй отказался отстранить главу поселения за коррупцию
Фотография из архива ZAB.RU

Суд признал незаконным отказ совета городского поселения «Кокуйское» лишить должности главы поселения Ирину Панину. Прокурор при поддержке губернатора Забайкалья и депутатов лишил Панину поста за несоблюдение федерального закона о коррупции, сообщает пресс-служба Сретенского районного суда.

Суд установил, что Ирина Панина, которую выбрали главой посёлка Кокуй 24 сентября 2019 года, незаконно представляла интересы нескольких отдельных жителей в гражданский делах, что запрещено федеральными законами «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Панина принимала участие в сторонних судебных тяжбах: в споре о разделе имущества (за участие получила оплату в размере 10 тыс. руб.), дело об обязании выплаты денежных средств по договору купли-продажи, а также по делу об установлении факта родственных отношений.

Депутаты запросили сместить Ирину Панину с должности, однако 30 марта 2021 г Совет городского поселения «Кокуйское» отклонил инициативу. Председатель совета Иван Доманов в суде заявил, что решение было принято большинством голосов.

Панина с требованиями не согласилась и обратила внимание суда на то, что у прокурора нет полномочий удалять её отставку, так как это относится к исключительной компетенции представительного органа.

Представитель губернатора Осипова Марина Багдасарян указала, что требования прокурора поддерживает.

Суд постановил лишить Ирину Панину полномочий главы поселения «Кокуйское». Решение судьи может быть обжаловано до вступления постановления в силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1302828
    Отобрала чей то калым? Значит умнее её нет, и скорее всего она заключила договора с ними ещё до назначения главы, и тут умники вылезли в виде пркуроров и судей
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Мария" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1302380
    )))))))))))
    Ответить
    3
    0
    • 1302814
      Дебилизм!! Наконец-то образований, тактичный, умный мэр возглавил, так нет, съели, какой то(какая то) прокурор захотел (а) показать, какой он прокурор ого-го, где не надо. Противно даже
      Ответить
      1
      1
  • 1302375
    нашли коррупционерку! а кто такая представитель Осипова вдруг появилась?
    Ответить
    28
    2