Губернатор Свердловской области приказал вырубить все тополя в Екатеринбурге

Мария Буренкова / Общество, 08:54, 20 июля / 6
Губернатор Свердловской области приказал вырубить все тополя в Екатеринбурге
Фотография из архива ZAB.RU

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил вырубить в Екатеринбурге все тополя. «Уверен, что за 10–15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья», - заявил Куйвашев в Instagram.

«Уверен, что за 10–15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья. Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать», — написал Куйвашев. 

Он добавил, что пух от тополиных деревьев заполняет квартиры и вызывает аллергию, а в этом году он стал причиной сотен пожаров.

Ранее сити-менеджер Читы Александр Сапожников признал, что решение обрезать все тополя было ошибочным: «Несколько лет назад было принято решение все тополя обрезать. Это решение, конечно, было неправильным. Должна была быть просто санитарная обрезка. Если где-то тополь несет аварийную ситуацию, либо он уже изжил себя, тогда его конечно надо было убирать. Так как у нас обрезали тополя, то мы стараемся смотреть, где у нас тополя возможно сохранить. Где возможно - будем сохранять. Где уже возможности такой нет - будем заменять и сажать деревья».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1303955
    Ну где таких лесорубов находят.Сначала посадите что нибудь и вырастите потом уничтожайте.НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА должен посадить дерево построить дом и вырпстить сына.А у нас надо Всё вырубить и будет плюсик в работе.
    Ответить
    6
    1
  • 1303939
    Это его читинские чиновники покусали! И он заболел ненавистью к тополям...
    Ответить
    16
    4
  • 1303924
    Сам себя назначил -- 15 лет будет деревья менять за неплохую зарплату.
    Ответить
    8
    3
  • 1303921
    Какая дикость,какая глупость и варарство!
    Ответить
    19
    8
  • 1303918
    У власти очередное психическое обострение - уничтожение зелёного фонда городов , им наверное это вредительство доставляет удовольствие, берут пример с Дон Кихота ,который боролся с ветряными мельницами , вот дочего доводит самодурство
    Ответить
    22
    5
  • 1303917
    Пройдитесь по городу!!! Здоровые тополя обкорнали, а сколько стоит сухих, загубленных варварской обрезкой стволов!!! Вот их надо было спилить.
    Ответить
    24
    3