Коронавирус способствует набору веса и потере мышечной массы - эксперт

ZAB.RU / Общество, 12:10, 20 июля / 4
Коронавирус способствует набору веса и потере мышечной массы - эксперт
Фотография из архива ZAB.RU

Эксперты сообщили, что вирусная инфекция COVID-19 может способствовать снижению мышечной массы и быстрому набору веса в период выздоровления. Об этом 20 июля сообщает ТАСС. 

«Ковид характеризуется тем, что поражает много разных органов и систем, в том числе и мышцы. И есть такое состояние, как "постковидная саркопения" - из-за нее после ковида у человека снижается мышечная масса. Параллельно также идет изменение питания, увеличивается аппетит, и все это выливается в набор веса», - рассказал эндокринолога, члена Европейского общества эндокринологии и Кокрановского сообщества Юрия Потешкина.

По словам врача, набор веса главным образом случается после лечения глюкокортикостероидами. Также причиной набора веса является депрессия, которая возникает у ряда пациентов после COVID-19.

Диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по питанию после перенесённой инфекции: «Тут главное - не впадать в крайности, не садиться на какие-то строгие диеты, но и не есть все подряд. Стоит есть больше зелени, а также легко усваиваемый белок - это рыба, кролик, индейка, курица, белок яйца. В них же содержится множество витаминов, например, витамины группы В, которые нужны для восстановления нервной системы, цинк, витамин D».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304000
    Потерю мышечной массы и набор веса вызывают макароны, поддельные масло и майонез и синтетические колбасы - все то. что по карману 80% россиянам. В Чите морковь сегодня 100 р.
    Ответить
    11
    0
  • 1303975
    А в качестве лечения нам предложат сою, пальмовое масло и работу без отпусков и больничных на коммерсантов за копейки...
    Ответить
    11
    0
  • 1303968
    у нас каждый третий в депрессняке...
    Ответить
    8
    0
  • 1303962
    Пойду яйца с карбюратором пожарю.
    Ответить
    3
    0