Первый рейд «Сивера» выявил массовые нарушения в национальном парке «Чикой»

Мария Буренкова / Общество, 10:24, 3 августа
Первый рейд «Сивера» выявил массовые нарушения в национальном парке «Чикой»
Фотография собеседника портала

Специальное транспортное средство – снегоболотоход «Сивер», принадлежащий национальному парку «Чикой», после ремонта вернулся в строй. Первый же рейд на нем помог выявить нарушения природоохранного законодательства, сообщил 2 августа корреспонденту ZAB.RU замдиректора по охране территории национального парка «Чикой» Владимир Исаев.

- Длительный простой вездехода, без которого полноценное патрулирование территорий заповедника был вызван отсутствием необходимых запчастей. Сейчас транспортное средство на ходу. Оно закреплено старшим государственным инспектором оперативной группы Романом Лоскутниковым, это один из самых опытных специалистов.  

Первые же рейды, проведенные на «Сивере» в отдаленные труднопроходимые участки парка, позволили выявить 22 административных правонарушения. В основном они связаны с незаконным пребыванием на особо охраняемой природной территории. 

Отметим, что в том числе 3 нарушения были выявлены с помощью квадрокоптера, который входит в штатный комплект оборудования патрульного вездехода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.