В Дульдурге женщину незаконно лишили 11-ти лет трудового стажа

ZAB.RU / Общество, 11:39, 15 сентября / 6
В Дульдурге женщину незаконно лишили 11-ти лет трудового стажа
Фото с сайта static.newsland.ru

Прокуратура Дульдургинского района помогла добиться назначения трудовой пенсии по старости 65-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю.

В 1984-1995 гг. местная жительница работала в колхозе «Путь к коммунизму», который позже стал акционерным обществом «Алия» , а затем ликвидирован. При переоформлении  документов работницы были допущены ошибки, из-за чего она лишилась 11 лет страхового стажа и положенной пенсии. Для решения этой проблемы потребовалось вмешательство надзорных органов.

Прокуратура по данному факту направила заявление в суд. Согласно  его решению заявительнице пересмотрели трудовой стаж и назначили соответствующую пенсию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315424
    Отец проработал больше 10 лет на вредном производстве, но так как в 90е эта структура то меняла названия, и перебрасывала сотрудников то в котельную, то в гок, в пенсионке отказывают в пенсии теперь. причем первый раз отец пришел, так просто на словах отправили. Теперь заставляю сходить и потребовать чтоб то же самое сказали но в оформленном мотивированном виде, и в суд, иначе никак
    Ответить
    2
    0
  • 1315367
    И самое страшное то, что эти затылки вумненькие во всех сферах и структурах повсеместно....
    Ответить
    5
    0
  • 1315310
    ПАТП-2 (таксомоторный) тоже давно нет, родственник всю жизнь там проработал. Говорят иди, собирай справки, поднимай архив и т д. А если бы он переехал в другой регион?
    Ответить
    7
    1
  • 1315252
    Не хило так.... К ответственности этих умок.
    Ответить
    21
    0
  • 1315251
    не всегда люди обращаются в прокуратуру, не надеются на их защиту...
    Ответить
    18
    0
  • 1315246
    И такое сплошь и рядом - то колхоз или завод ликвидирован, то архивы сгорели! И делается это специально - чтобы не платить людям их кровно заработанные пенсионные копейки. Зато у чинушек, депутатишек и разномастных силовиков пенсии далеко не копеечные...
    Ответить
    26
    0